Прокуратура запросила 8 лет колонии для таганрогского инженера, который в 2017 году из мести отравил своих коллег таллием

Государственный обвинитель запросил 8 лет колонии общего режима для инженера Владислава Шульги, которого обвиняют в массовом отравлении таллием сотрудников Таганрогского авиационного научно-технического комплекса (ТАНТК) имени Бериева. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на аппарат городского суда Таганрога.

Массовые проблемы со здоровьем у работников ТАНТК начались в конце 2017 года: люди жаловались на потерю волос и боли. В марте 2018-го директор предприятия признала, что имело место отравление таллием на почве бытового конфликта (на самом авиазаводе таллий не применяется). В общей сложности пострадали 34 человека.

4 апреля 2018 года СМИ сообщили о задержании подозреваемого — инженера завода Владислава Шульги, который, по данным следствия, подсыпал таллий в кулер с водой, которую пили сотрудники предприятия. Предположительный мотив, которым руководствовался подозреваемый, — месть юристу авиазавода Сагилю Махмудову. Зеркало его автомобиля Шульга в 2017 году задел своей машиной, после чего скрылся, но юрист пожаловался в полицию, и инженера лишили водительских прав.

Znak.com пишет, что Владислав Шульга сначала дал признательные показания, но потом отказался от них, сказав, что написал явку с повинной под давлением. Инженер называет свое дело, возбужденное по статье 112 УК РФ («Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью»), сфабрикованным работниками полиции и СКР.

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Флорентий Павленков

19.10

Двух пропавших из приюта в Казани девушек отвезли в Махачкалу. Отец одной из них сообщил, что их «обманули»

19.10

Пермскому шестикласснику, устроившему стрельбу в школе, врачи оказали психиатрическую помощь

19.10

Представитель Дерипаски подтвердил информацию об обысках в домах у родственников бизнесмена

19.10

Министр финансов Силуанов: Россия тратит на борьбу с инфекцией около 3,6 млрд рублей в день

19.10

Корреспонденты NBC сообщили об обысках ФБР в доме Дерипаски в Вашингтоне

СКР не увидел халатности в массовом отравлении таллием на авиазаводе СКР не увидел халатности в массовом отравлении таллием на авиазаводе Подозреваемого в отравлении коллег таллием отправили под домашний арест Подозреваемого в отравлении коллег таллием отправили под домашний арест
СКР не увидел халатности в массовом отравлении таллием на авиазаводе