Адвокат сообщил о заторможенной моторике арестованного в Грузии Саакашвили

Адвокат Бека Басилая 13 октября рассказал, что состояние здоровья экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, который находится под стражей, продолжает ухудшаться. По словам юриста, у него заторможенная моторика, передает «Интерфакс».

Басилая отметил, что политик не собирается прекращать голодовку, начатую в тюремной камере 1 октября.

«Морально Миша очень тверд и призывает грузинский народ завтра выйти на акцию в Тбилиси. Он подчеркнул, что эта не акция его партии "Единое национальное движение", это всенародная акция», — сказал адвокат.

Еще один защитник Саакашвили Димитри Садзаглишвили уточнил, что пенитенциарная служба обязательно должна допустить личного врача экс-президента Николоза Кипшидзе в Руставскую тюрьму для осмотра.

29 сентября Саакашвили спустя восемь лет вернулся в Батуми. Спустя два дня его задержали и отправили под арест. В этот же день Саакашвили объявил голодовку. Он рассказал, что намерен продолжать эту акцию, пока власти республики не освободят его и его сторонников из тюрьмы. 

2 октября глава правящей партии «Грузинская мечта» Ираклий Кобахидзе сообщил, что Саакашвили планировал государственный переворот. Украинский президент Владимир Зеленский пообещал добиваться возвращения Саакашвили. Власти Грузии ответили, что не будут передавать его Украине.

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Флорентий Павленков

19.10

Двух пропавших из приюта в Казани девушек отвезли в Махачкалу. Отец одной из них сообщил, что их «обманули»

19.10

Пермскому шестикласснику, устроившему стрельбу в школе, врачи оказали психиатрическую помощь

19.10

Представитель Дерипаски подтвердил информацию об обысках в домах у родственников бизнесмена

19.10

Министр финансов Силуанов: Россия тратит на борьбу с инфекцией около 3,6 млрд рублей в день

19.10

Корреспонденты NBC сообщили об обысках ФБР в доме Дерипаски в Вашингтоне

Врач сообщил об ухудшении состояния арестованного Саакашвили. Из-за этого его сторонники пришли к тюрьме Врач сообщил об ухудшении состояния арестованного Саакашвили. Из-за этого его сторонники пришли к тюрьме Саакашвили сообщил, что власти Грузии держат его в плену. Ранее он именовал себя «личным узником Путина» Саакашвили сообщил, что власти Грузии держат его в плену. Ранее он именовал себя «личным узником Путина»
Врач сообщил об ухудшении состояния арестованного Саакашвили. Из-за этого его сторонники пришли к тюрьме