Москвичам старше 65 лет будут выдавать по 10 тыс. рублей за вакцинацию от коронавируса

Москвичи старше 65 лет, которые прошли вакцинацию от коронавируса, смогут получить денежную компенсацию в 10 тыс. рублей вместо подарочного набора «С заботой о здоровье», сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

«Правительство Москвы установило компенсационную выплату пожилым гражданам участникам программы дополнительного стимулирования вакцинации от COVID-19. <...> Начиная с 12 октября 2021 года вместо подарочных наборов желающие смогут получить компенсационную выплату в размере 10 тыс. рублей», — сообщили в пресс-службе мэрии Москвы.

Чтобы получить компенсацию, пожилым москвичам надо подать заявление в любой городской центр социального обслуживания. С собой нужно взять паспорт, сертификат о вакцинации и сертификат на подарочный набор.

Накануне пресс-служба мэра сообщила о том, что бесплатная вакцинация от ковида будет продолжена в Москве и в 2022 году. А в конце сентября столичные власти назначили стимулирующие выплаты медицинским работникам за привлечение жителей к вакцинации. За каждого вакцинированного горожанина до 60 лет медики получат по 200 рублей. За пенсионеров — по 400 рублей. В Москве первый компонент прививки получили 5 млн человек, из них 1,1 млн пенсионеров. 

В России с 1 сентября по 1 декабря разыграют призы по 100 тыс. рублей среди россиян старше 18 лет, которые сделали прививку от коронавирусной инфекции. Призы получат 1 тыс. человек, их выберут случайным образом. Победители получат уведомление в своей учетной записи на госуслугах. Деньги им переведут на карту системы «Мир».

С декабря 2020 года в России идет прививочная кампания. К середине сентября 2021 года полный курс вакцинации от коронавируса в России прошли 41 млн человек, рассказал министр здравоохранения Михаил Мурашко. Это почти 30% россиян. Хотя бы одну дозу вакцины получили 47,5 млн россиян. 

По данным Минздрава, 92% госпитализированных с ковидом россиян не вакцинировались от этой инфекции. Те, кто заражаются ковидом, несмотря на прививку, болеют в легкой форме и не попадают в реанимацию, подчеркнули в Минздраве.

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Флорентий Павленков

19.10

Двух пропавших из приюта в Казани девушек отвезли в Махачкалу. Отец одной из них сообщил, что их «обманули»

19.10

Пермскому шестикласснику, устроившему стрельбу в школе, врачи оказали психиатрическую помощь

19.10

Представитель Дерипаски подтвердил информацию об обысках в домах у родственников бизнесмена

19.10

Министр финансов Силуанов: Россия тратит на борьбу с инфекцией около 3,6 млрд рублей в день

19.10

Корреспонденты NBC сообщили об обысках ФБР в доме Дерипаски в Вашингтоне

Минздрав: 172 привитых россиянина выиграли по 100 тыс. рублей. Лотерею запустили с 1 сентября Минздрав: 172 привитых россиянина выиграли по 100 тыс. рублей. Лотерею запустили с 1 сентября Власти Москвы будут платить врачам по 200 рублей за каждого привитого человека Власти Москвы будут платить врачам по 200 рублей за каждого привитого человека
Минздрав: 172 привитых россиянина выиграли по 100 тыс. рублей. Лотерею запустили с 1 сентября