Из-за непрекращающихся потоков лавы на Канарских островах эвакуируют 800 человек

На испанском острове Пальма, входящем в Канарский архипелаг в Атлантическом океане, эвакуируют 800 жителей, так как лава от извергающегося вулкана подошла к населенным пунктам. Она не прекращается, сообщает El Pais.

Переселить должны жителей муниципалитета Лос-Льянос-де-Аридане. Людей попросили покинуть свои дома, забрав с собой необходимые вещи, домашних питомцев, документы, в том числе и на жилье, лекарства для повседневного использования, мобильные телефоны, зарядные устройства, фонарики и одежду на несколько дней. 

Тем, кто не сможет собрать вещи 12 октября, разрешат прийти к своим домам в последующие дни, если это позволят условия безопасности.

К 12 октября общее число людей, которые были вынуждены покинуть свои дома с момента начала извержения вулкана, составило 6,8 тыс. человек.

Извержение на острое Пальма началось 19 сентября. Вулкан выбросил лаву на сотни метров в воздух — она уничтожила леса и частично попала в океан с северо-западной стороны Канарского архипелага. Стихия повлекла разрушение около 600 зданий. Поток лавы также перекрыл автомагистраль, оставив районы Пуэрто-Наос, Эль-Ремо и Ла-Бомбилья и Тасакорте, практически изолированными.

Институт вулканологии Канарских островов спрогнозировал, что извержение может продолжаться до 84 дней. Предыдущий раз на острове в 1971 году извергался вулкан Тенегия. 

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Флорентий Павленков

19.10

Двух пропавших из приюта в Казани девушек отвезли в Махачкалу. Отец одной из них сообщил, что их «обманули»

19.10

Пермскому шестикласснику, устроившему стрельбу в школе, врачи оказали психиатрическую помощь

19.10

Представитель Дерипаски подтвердил информацию об обысках в домах у родственников бизнесмена

19.10

Министр финансов Силуанов: Россия тратит на борьбу с инфекцией около 3,6 млрд рублей в день

19.10

Корреспонденты NBC сообщили об обысках ФБР в доме Дерипаски в Вашингтоне

Стена кратера извергающегося вулкана Кумбре-Вьеха обрушилась. Извержение вулкана на острове Пальма будет идти три месяца Стена кратера извергающегося вулкана Кумбре-Вьеха обрушилась. Извержение вулкана на острове Пальма будет идти три месяца Лава вулкана на Канарских островах достигла океана. На берегу начали появляться токсичные черные и белые облака Лава вулкана на Канарских островах достигла океана. На берегу начали появляться токсичные черные и белые облака
Стена кратера извергающегося вулкана Кумбре-Вьеха обрушилась. Извержение вулкана на острове Пальма будет идти три месяца