Задержанного по делу экс-замминистра Раковой ректора «Шанинки» перевели в статус подозреваемого

МВД официально подтвердило задержание ректора Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинки) Сергея Зуева. Он находится в статусе подозреваемого в рамках дела бывшей заместительницы министра просвещения Марины Раковой. 

Зуева подозревают в «хищении денежных средств в сумме более 21 миллиона рублей». Следователи уже допросили его и планируют обращаться в суд, чтобы избрать ректору меру пресечения.  

Сергей Зуев стал шестым подозреваемым в деле о мошенничестве Марины Раковой. В деле также фигурируют муж Раковой Артур Стеценко, ее бывшие коллеги Евгений Зак и Максим Инкин, бывший директор той же Шанинки Кристина Крючкова. Все подозреваемые, включая Ракову, арестованы.  

Следствие расследует дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере, совершенном группой лиц (ст. 159 УК РФ). Дело ведет Главное следственное управления ГУ МВД по Москве.

Сама Ракова фигурантка того же дела о хищении более 50 млн рублей. Ее подозревают в том, что она способствовала перечислению бюджетных денег Фонду новых форм развития образования (ФНФРО), где была гендиректором. Деньги предназначались для госконтрактов по федеральному проекту «Учитель будущего». Российско-британская Московская высшая школа социальных и экономических наук («Шанинка») была одним из подрядчиков фонда. Бывшая чиновница не признала вину. 

4 октября суд арестовал Ракову до 6 декабря 2021 года.

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Флорентий Павленков

19.10

Двух пропавших из приюта в Казани девушек отвезли в Махачкалу. Отец одной из них сообщил, что их «обманули»

19.10

Пермскому шестикласснику, устроившему стрельбу в школе, врачи оказали психиатрическую помощь

19.10

Представитель Дерипаски подтвердил информацию об обысках в домах у родственников бизнесмена

19.10

Министр финансов Силуанов: Россия тратит на борьбу с инфекцией около 3,6 млрд рублей в день

19.10

Корреспонденты NBC сообщили об обысках ФБР в доме Дерипаски в Вашингтоне

По делу экс-замминистра просвещения Раковой задержан ректор «Шанинки» Сергей Зуев По делу экс-замминистра просвещения Раковой задержан ректор «Шанинки» Сергей Зуев В Волгограде полицейские задержали пьяного калмыка. Он пытался водкой затушить Вечный огонь В Волгограде полицейские задержали пьяного калмыка. Он пытался водкой затушить Вечный огонь
По делу экс-замминистра просвещения Раковой задержан ректор «Шанинки» Сергей Зуев