YouTube заблокировал канал основателя «Мужского государства» Позднякова

Основатель незарегистрированного межрегионального объединения «Мужское государство» Владислав Поздняков сообщил в Telegram-канале, что видеохостинг YouTube заблокировал его канал. Речь идет о канале «Блогер, которого вы заслужили», пишет РБК.

Сервис установил ограничения «за многочисленные или серьезные нарушения правил YouTube в отношении дискриминационных высказываний». В пресс-службе Google Россия пояснили РБК, что «разжиганию ненависти нет места на YouTube». 

Поздняков возразил, что его канал на YouTube был посвящен путешествиям. Кроме того, ролики на нем не выходили с 2019 года. 

Поздняков известен тем, что организовывал травлю россиянок, имеющих темнокожих детей. В 2018 году против него завели уголовное дело о возбуждении ненависти или вражды (ч. 1 ст. 282 УК РФ). Ему дали два года условно. Но 21 марта 2019 года приговор отменили, так как президент Владимир Путин подписал закон о частичной декриминализации статьи. После этого Поздняков сообщил, что покинул страну. 

В начале 2020 года участники «Мужского государства» угрожали девушкам из России, которые снялись в порнографическом клипе Тилля Линдеманна. В июле 2020 года администрация «ВКонтакте» заблокировала группу «Мужское государство» за «призывы к насильственным действиям».

5 октября Нижегородская прокуратура подала иск в суд и потребовала запретить объединение «Мужское государство».

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Флорентий Павленков

19.10

Двух пропавших из приюта в Казани девушек отвезли в Махачкалу. Отец одной из них сообщил, что их «обманули»

19.10

Пермскому шестикласснику, устроившему стрельбу в школе, врачи оказали психиатрическую помощь

19.10

Представитель Дерипаски подтвердил информацию об обысках в домах у родственников бизнесмена

19.10

Министр финансов Силуанов: Россия тратит на борьбу с инфекцией около 3,6 млрд рублей в день

19.10

Корреспонденты NBC сообщили об обысках ФБР в доме Дерипаски в Вашингтоне

Нижегородская прокуратура потребовала запретить националистическое движение «Мужское государство» Нижегородская прокуратура потребовала запретить националистическое движение «Мужское государство» В погранслужбе Азербайджана сообщили, что не задерживали основателя «Мужского государства» В погранслужбе Азербайджана сообщили, что не задерживали основателя «Мужского государства»
Нижегородская прокуратура потребовала запретить националистическое движение «Мужское государство»