Комика Лолаеву дважды вынудили извиниться за шутку 2020 года про осетинский пирог — фразы ее напарника сочли оскорблением нации

Комик Ариана Лолаева была вынуждена два раза извиняться за шутку об осетинском пироге. Она ее не произносила, но была на сцене во время монолога своего коллеги Александра Ни. Речь идет о выступлении 2020 года.

В ролике Александр Ни сравнивает осетинский пирог с женской частью тела. Baza пишет, что шутка показалась крайне оскорбительной осетинам: у этой нации с пирогом связан особый религиозный обряд. 

Видео было записано на мероприятии Roast Batlle еще в 2020 году. В середине октября 2021 года его начали распространять в осетинских пабликах. Лолаевой (она осетинка) поступали угрозы. Оба комика записали видео с извинениями. 

12 октября Лолаева выпустила еще одно видео с извинениями. Девушка плачет. Она поясняет, что с ней «серьезно поговорили и она осознала весь масштаб трагедии и уровень колоссального урона».

«Наказание за всё это я уже понесла и буду нести дальше. Я лишилась работы, от меня отвернулись многие люди, и я потеряла родину. Родину, которая всегда была частью меня.

Последнее, чего я бы хотела в своей жизни, — это быть врагом своего народа, который я искренне люблю, уважаю и ценю», — говорит Лолаева.

Это уже не первый раз, когда комики вынуждены извиняться за шутки. 30 августа МВД РФ признало нежелательным пребывание в стране стендапера Мирзализаде, который пошутил про русских людей и матрас.

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Флорентий Павленков

19.10

Двух пропавших из приюта в Казани девушек отвезли в Махачкалу. Отец одной из них сообщил, что их «обманули»

19.10

Пермскому шестикласснику, устроившему стрельбу в школе, врачи оказали психиатрическую помощь

19.10

Представитель Дерипаски подтвердил информацию об обысках в домах у родственников бизнесмена

19.10

Министр финансов Силуанов: Россия тратит на борьбу с инфекцией около 3,6 млрд рублей в день

19.10

Корреспонденты NBC сообщили об обысках ФБР в доме Дерипаски в Вашингтоне

Фигурантов дела «канских подростков» в школе попросили пройти обучение рукопашному бою и сборке оружия. Их обвиняли в терроризме Фигурантов дела «канских подростков» в школе попросили пройти обучение рукопашному бою и сборке оружия. Их обвиняли в терроризме Минобрнауки опубликовало правила поведения при нападении вооруженного человека на учебное учреждение Минобрнауки опубликовало правила поведения при нападении вооруженного человека на учебное учреждение
Фигурантов дела «канских подростков» в школе попросили пройти обучение рукопашному бою и сборке оружия. Их обвиняли в терроризме