В Ивановской области из-за ухудшения ситуации с коронавирусом запретили банкеты

Власти Ивановской области ужесточили антиковидные меры из-за ухудшения эпидситуации. Согласно постановлению регионального правительства, запрещено проведение банкетов в кафе и ресторанах.

Исключением могут стать семейные праздники и поминальные обеды с числом участников до 30 человек.

Культурные, развлекательные, спортивные и другие мероприятия на стадионах, в театрах, филармонии, цирке, кинотеатрах, кинозалах, культурно-досуговых учреждениях, общественных пространствах можно проводить только при условии, если участники провели тесты на ковид. Максимальная рассадка должна составлять 50% от заполняемости.

Все гости отелей и пансионатов при заселении должны предъявлять документ о прохождении вакцинации, справку о наличии антител, выписку из истории болезни или отрицательный результат теста на коронавирус. Ранее эта норма не действовала для организаций, где все сотрудники либо привиты, либо имеют антитела. 

 

На удаленку должны перейти жители от 65 лет и старше, люди из групп риска и беременные женщины — в случае, если они не прошли курс вакцинации и не имеют антител к вирусу.

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Флорентий Павленков

19.10

Двух пропавших из приюта в Казани девушек отвезли в Махачкалу. Отец одной из них сообщил, что их «обманули»

19.10

Пермскому шестикласснику, устроившему стрельбу в школе, врачи оказали психиатрическую помощь

19.10

Представитель Дерипаски подтвердил информацию об обысках в домах у родственников бизнесмена

19.10

Министр финансов Силуанов: Россия тратит на борьбу с инфекцией около 3,6 млрд рублей в день

19.10

Корреспонденты NBC сообщили об обысках ФБР в доме Дерипаски в Вашингтоне

Госдума в первый день своей работы сократила число пленарных заседаний из-за коронавируса Госдума в первый день своей работы сократила число пленарных заседаний из-за коронавируса В Башкирии для непривитых от коронавируса пенсионеров введут самоизоляцию В Башкирии для непривитых от коронавируса пенсионеров введут самоизоляцию
Госдума в первый день своей работы сократила число пленарных заседаний из-за коронавируса