В Башкирии для непривитых от коронавируса пенсионеров введут самоизоляцию

Глава Башкирии Радий Хабиров 12 октября объявил, что в регионе введут обязательную самоизоляцию для жителей старше 65 лет, которые не привились от коронавируса. Ограничение начнет действовать с 13 октября, передает ТАСС.

«Мы с Минздравом проанализировали смертность [от коронавируса], это в основном люди старше 60 лет, имеющие тяжелые заболевания», — сказал глава республики.

Хабиров отметил, что к нему обратились руководители госпиталей и попросили ввести самоизоляцию для пожилых жителей. В связи с этим на оперативном штабе чиновники договорились о введении такой меры. Глава региона должен подписать соответствующий указ. 

С 12 октября в Башкирии для посещения торговых центров, кинотеатров, музеев, театров, библиотек, домов культуры нужен сертификат о вакцинации, справка о перенесенном в течение полугода ковиде или отрицательный ПЦР-тест.

По информации регионального оперативного штаба на 12 октября, в Башкирии выявили 636 заболевших за сутки. Всего медики зафиксировали 73 512 случаев. В стационарах лечатся 1 тыс. пациентов, амбулаторно — 6,5 тыс. жителей. В республике развернуто 8 тыс. коек для инфицированных, из которых занято 90%.

 

Обсудите с коллегами

07:00

Мученик Дмитрий Спиридонов

00:01

Человек дня: протопоп Аввакум

04.12

Путин и Байден проведут телефонные переговоры 7 декабря

04.12

Руководство по чтению вслух

PRO SCIENCE
04.12

Умер автор книг «Жмурок» и «Бой с тенью» Андрей Измаилов

04.12

Австрийский хирург отрезал пациенту не ту ногу и получил штраф

В Башкирии среди привитых от коронавируса разыграют рулоны сена В Башкирии среди привитых от коронавируса разыграют рулоны сена 20 жителей Башкирии направили в Верховный суд республики иск против ограничений для непривитых от ковида граждан 20 жителей Башкирии направили в Верховный суд республики иск против ограничений для непривитых от ковида граждан
В Башкирии среди привитых от коронавируса разыграют рулоны сена