Суд в Махачкале арестовал девятиклассника, смертельно ударившего ножом школьника

Кировский суд Махачкалы 12 октября взял под стражу школьника, который смертельно ранил своего одноклассника ножом, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.

Под арестом молодой человек будет находиться два месяца — до 11 декабря 2021 года. Против него расследуют дело об убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

По версии следствия, 11 октября между 15-летним учеником и его одноклассником в школе № 51 Махачкалы произошла ссора, которая переросла в драку. Один школьник ударил другого ножом. Пострадавшего подростка доставили в больницу, но от травм он умер.

После этого случая Министерство образования Дагестана уволило директора школы № 51 и его заместителя.

За последний месяц это не первый случай, когда в российских образовательных учреждениях гибнут люди. В Перми 20 сентября 18-летний студент-первокурсник юридического факультета Тимур Бекмансуров устроил стрельбу в государственном национальном исследовательском университете. Он убил шестерых и ранил еще 47 человек, сообщили в СК. Возбуждено уголовное дело об убийстве (ч. 2 ст. 105 УК РФ).

После нападения стрелок остался жив. При задержании он открыл огонь по полицейским и был ранен. Его прооперировали  вечером в день нападения, а через сутки, 21 сентября, Бекмансурову ампутировали часть левой голени, у него также отказали почки. Его подключили к аппарату ИВЛ. Стрелок утверждает, что у него амнезия.

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Флорентий Павленков

19.10

Двух пропавших из приюта в Казани девушек отвезли в Махачкалу. Отец одной из них сообщил, что их «обманули»

19.10

Пермскому шестикласснику, устроившему стрельбу в школе, врачи оказали психиатрическую помощь

19.10

Представитель Дерипаски подтвердил информацию об обысках в домах у родственников бизнесмена

19.10

Министр финансов Силуанов: Россия тратит на борьбу с инфекцией около 3,6 млрд рублей в день

19.10

Корреспонденты NBC сообщили об обысках ФБР в доме Дерипаски в Вашингтоне

В Махачкале уволили директора школы, в которой девятиклассник с ножом убил другого учащегося В Махачкале уволили директора школы, в которой девятиклассник с ножом убил другого учащегося В Махачкале школьник ударил ножом своего одноклассника. Пострадавший скончался в больнице В Махачкале школьник ударил ножом своего одноклассника. Пострадавший скончался в больнице
В Махачкале уволили директора школы, в которой девятиклассник с ножом убил другого учащегося