В Волгограде полицейские задержали пьяного калмыка. Он пытался водкой затушить Вечный огонь

В центре Волгограда полиция задержала 35-летнего пьяного калмыка, который пытался с помощью водки потушить Вечный огонь, сообщает портал «НовостиВолгограда.ру».

«Мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сидел возле Вечного огня братской могилы на Аллее Героев и периодически выливал в огонь принесенный с собой спиртной напиток», — пояснили изданию в ГУ МВД Волгоградской области.

В отделе полиции, куда доставили нетрезвого калмыка, он извинился, пояснив, что таким нетрадиционным способом хотел почтить память павших героев. Теперь ему грозит административный штраф, а также возможное уголовное дело по ч. 1 ст. 244 УК РФ («Надругательство над телами умерших и местами их захоронения»). Сейчас полицейские проводят доследственную проверку по факту инцидента.

Это не уже первое происшествие с начала октября, связанное с Вечным огнем. 9 октября 19-летний студент в приморской Находке вырвал цветы с клумб и забросал ими Вечный огонь. Погром обнаружили рабочие, которые занимались уборкой и озеленением территории.

Как сообщили в краевом МВД, молодой человек рассказал, что он совершил хулиганский поступок, возвращаясь домой в нетрезвом виде. Свою вину он признал полностью и раскаялся. В отношении него составили протокол об административном правонарушении по статье 7.17 КоАП РФ «Уничтожение или повреждение чужого имущества». Молодому человеку грозит административный штраф в размере до 500 рублей, а кроме того — обязанность «оплатить стоимость повреждения зеленых насаждений и работу специалистов по очистке сооружения от комьев земли на общую сумму более 4 тыс. рублей».

В Челябинской области 4 октября Миасский городской суд на два месяца отправил под стражу 40-летнего бомжа, который решил просушить свои носки на Вечном огне. Ему предъявили обвинение в реабилитации нацизма (статья 354.1 УК РФ). Изначально полицейские возбудили дело о вандализме (ст. 214 УК), но после того, как историей заинтересовался глава российского Следственного комитета Александр Бастрыкин, дело переквалифицировали.

Обсудите с коллегами

15:05

Полиция завела дело об экстремизме на курского учителя. В ноябре он начал эксперимент «Как выжить на зарплату»

15:00

Малаховка как чудо

14:46

Верховный суд Татарстана отклонил коллективный иск противников QR-кодов

14:32

В Москве на Красной площади полиция задержала 24-летнего мужчину. Он пытался прибить свои гениталии к брусчатке

14:11

Полицейские задержали экс-главу Калининского района Петербурга Ивана Громова. Накануне его уволил губернатор

14:00

Российский омбудсмен Москалькова: Антиваксеры должны принять ограничения

Александр Беглов — о жестких задержаниях протестующих и «мерзавцах», которые жарят колбаски на Вечном огне Александр Беглов — о жестких задержаниях протестующих и «мерзавцах», которые жарят колбаски на Вечном огне В Петербурге подростки снова потушили Вечный огонь снежками В Петербурге подростки снова потушили Вечный огонь снежками
Александр Беглов — о жестких задержаниях протестующих и «мерзавцах», которые жарят колбаски на Вечном огне