МВД утвердило регламент, изменяющий правила выезда детей за границу

МВД России утвердило новый порядок приема и подачи заявлений о несогласии одного из родителей на выезд детей за границу. Теперь родитель может конкретизировать условия, при которых будут разрешать или запрещать выезд ребенка, указано в приказе министерства, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации. 

В документе говорится, что родитель, несогласный с выездом несовершеннолетнего за рубеж, может указать, будет ли запрет действовать до достижения ребенком 18 лет. Также он может указать конкретные даты, во время которых выезд ребенка за границу ограничен.

Теперь родитель может запретить как любой выезд за рубеж, так и в определенные страны. По предыдущему регламенту родители могли указать, когда и в какие государства разрешают ребенку выезд, но не обратное.

В прежнем документе также не был регламентирован порядок отзыва заявления о несогласии на выезд. Новый приказ конкретизирует эту процедуру: для этого родитель должен принести заявление об отзыве в территориальный орган МВД или другую инстанцию, где было подано предыдущее заявление.

30 сентября начальник Главного управления по вопросам миграции МВД Валентина Казакова анонсировала готовящиеся новации в законодательстве, касающиеся вопросов выезда детей за границу. Она отметила, что новые нормы нужно закрепить в интересах ребенка.

Обсудите с коллегами

16:45

Глава Роскосмоса: стройка Восточного никогда не закончится. Годом назад Путин говорил, что деньги на строительстве космодрома продолжают воровать

16:28

В России срок карантина после контакта с больным ковидом сократили с 14 до 7 дней

16:06

Стал известен окончательный состав российских спортсменов на Олимпиаде-2022 в Пекине

15:44

Мужчина взорвал гранату в жилом доме в Приморье. Один человек погиб, еще пятеро пострадали

15:20

Британская полиция начала расследование после «патигейта» с Борисом Джонсоном

15:06

Минфин выступил против запрета криптовалют в России — это предлагал Центробанк

МВД России сообщило о планах по изменению закона о выезде детей за границу МВД России сообщило о планах по изменению закона о выезде детей за границу Сенатор Елена Мизулина предложила поправки о защите детей в Семейный кодекс. Часть полномочий опеки она хочет передать полицейским Сенатор Елена Мизулина предложила поправки о защите детей в Семейный кодекс. Часть полномочий опеки она хочет передать полицейским
МВД России сообщило о планах по изменению закона о выезде детей за границу