Тюменский экс-депутат получил 3,5 года условно по делу о растрате 2,2 млн рублей

Суд в Тюмени вынес приговор экс-депутату гордумы от ЛДПР Мурату Тулебаеву и его жене по делу о растрате. Они получили условные сроки, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу областного суда.

Следствие и суд установили, что в 2018 году Тулебаев присвоил более 1,1 млн рублей во время сотрудничества с МУП «Некрополь» по уборке городских кладбищ. Он передавал госконтракты на субподряд подконтрольной ему фирме. Его супруга вела бухгалтерскую и финансовую отчетности, а также составляла документы о работе подконтрольной фирмы.

Кроме того, Тулебаев занизил стоимость услуг, которое ему оказало подконтрольное муниципальное АО «Трасса» на 650 тыс. рублей. Для легализации незаконного дохода он провел фиктивные сделки и финансовые операции на 469,8 тыс. рублей, заключая подложные договоры аренды транспорта.

Тулебаева и его супругу признали виновными в присвоении денег и их растрате (ст. 160 УК РФ). Также бывший депутат проходил по статьям о злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ) и легализации денег (ст. 174 УК РФ). Судья назначил Тулебаеву три года и шесть месяцев условно, его супруге — два года условно.

Мурат Тулебаев с 2012 года входит в партию ЛДПР. В 2013 году он стал депутатом думы Тюмени и возглавил в парламенте фракцию партии. В мае прошлого года после начала расследования дела о растрате Тулебаев досрочно сдал депутатский мандат. 

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Дональд Маклэйн

24.05

Что происходит после начала спецоперации России в Украине. День 90-й

24.05

Вооруженный мужчина открыл стрельбу в начальной школе Техаса

24.05

Премьер Венгрии ввел в стране чрезвычайное положение из-за ситуации в Украине

24.05

OnlyFans принес Украине $305 тыс. налогов

24.05

Экс-президента Молдавии Додона и еще двух человек задержали на 72 часа по подозрению в коррупции

В Москве суд приговорил экс-депутата Госдумы Варшавского к семи годам тюрьмы. Он похитил у банка «Петрокоммерц» 2,5 млрд рублей В Москве суд приговорил экс-депутата Госдумы Варшавского к семи годам тюрьмы. Он похитил у банка «Петрокоммерц» 2,5 млрд рублей Бывшего красноярского депутата и бизнесмена Быкова суд приговорил к 13 годам колонии Бывшего красноярского депутата и бизнесмена Быкова суд приговорил к 13 годам колонии
В Москве суд приговорил экс-депутата Госдумы Варшавского к семи годам тюрьмы. Он похитил у банка «Петрокоммерц» 2,5 млрд рублей