Власти Москвы будут платить врачам по 200 рублей за каждого привитого человека

Правительство Москвы назначило стимулирующие выплаты медицинским работникам за привлечение жителей столицы к вакцинации, говорится на сайте мэрии. Постановление подписал мэр Сергей Собянин. 

За каждого вакцинированного горожанина до 60 лет медики получат по 200 рублей. За пенсионеров — по 400 рублей. В Москве первый компонент прививки получили 5 млн человек, из них 1,1 млн пенсионеров. 

В России второй день подряд регистрируют рекордную смертность от ковида — 29 сентября от инфекции умерли 857 человек, днем ранее — 852. 

С декабря 2020 года в России идет прививочная кампания. К середине сентября 2021 года полный курс вакцинации от коронавируса в России прошли 41 млн человек, рассказал министр здравоохранения Михаил Мурашко. Это почти 30% россиян. Хотя бы одну дозу вакцины получили 47,5 млн россиян. 

Мэрия Москвы 22 сентября объявила о начале четвертой волны ковида. По данным Минздрава, 92% госпитализированных с ковидом россиян не вакцинировались от этой инфекции. Те, кто заражаются ковидом, несмотря на прививку, болеют в легкой форме и не попадают в реанимацию, подчеркнули в Минздраве.

Обсудите с коллегами

15:05

Полиция завела дело об экстремизме на курского учителя. В ноябре он начал эксперимент «Как выжить на зарплату»

15:00

Малаховка как чудо

14:46

Верховный суд Татарстана отклонил коллективный иск противников QR-кодов

14:32

В Москве на Красной площади полиция задержала 24-летнего мужчину. Он пытался прибить свои гениталии к брусчатке

14:11

Полицейские задержали экс-главу Калининского района Петербурга Ивана Громова. Накануне его уволил губернатор

14:00

Российский омбудсмен Москалькова: Антиваксеры должны принять ограничения

United Airlines готова уволить 600 сотрудников, которые отказались прививаться от COVID-19 United Airlines готова уволить 600 сотрудников, которые отказались прививаться от COVID-19 Швеция с 29 сентября сняла большинство коронавирусных ограничений Швеция с 29 сентября сняла большинство коронавирусных ограничений
United Airlines готова уволить 600 сотрудников, которые отказались прививаться от COVID-19