Над и. о. премьера Нидерландов усилили охрану из-за возможной слежки за ним

В Нидерландах полицейские усилили меры безопасности за исполняющим обязанности премьер-министра страны Марком Рютте. Такие меры приняли из-за информации о его возможном похищении, пишет De Telegraaf со ссылкой на источники.

Собеседник рассказал газете, что за высокопоставленным чиновником следят неизвестные. По предположению источника, наблюдающие связаны с марокканской мафией. С помощью слежки неизвестные хотят получить информацию о распорядке дня Рютте. Эти данные помогут преступникам выбрать оптимальное место для нападения.

Сейчас и. о. премьера Нидерландов охраняют офицеры Королевской и дипломатической службы безопасности. До того, как появилась информация о слежке, Рютте ездил на велосипеде без охраны.

Марк Рютте — премьер-министр Нидерландов с 2010 года. В марте этого года его партия победила на парламентских выборах. После этого он сообщил, что начал переговоры о составе коалиционного правительства. В апреле его противник в парламенте посчитали, что Рютте их обманул по поводу переговоров, и инициировали вынесение вотума недоверия. Это грозило для Рютте уходом с поста. Однако парламентское большинство не поддержало вотум.

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Флорентий Павленков

19.10

Двух пропавших из приюта в Казани девушек отвезли в Махачкалу. Отец одной из них сообщил, что их «обманули»

19.10

Пермскому шестикласснику, устроившему стрельбу в школе, врачи оказали психиатрическую помощь

19.10

Представитель Дерипаски подтвердил информацию об обысках в домах у родственников бизнесмена

19.10

Министр финансов Силуанов: Россия тратит на борьбу с инфекцией около 3,6 млрд рублей в день

19.10

Корреспонденты NBC сообщили об обысках ФБР в доме Дерипаски в Вашингтоне

Президент Украины не будет менять свой график в Нью-Йорке из-за покушения на своего помощника. Ранее он планировал вернуться на Украину сегодня же Президент Украины не будет менять свой график в Нью-Йорке из-за покушения на своего помощника. Ранее он планировал вернуться на Украину сегодня же На Мадагаскаре сообщили о предотвращении покушения на президента На Мадагаскаре сообщили о предотвращении покушения на президента
Президент Украины не будет менять свой график в Нью-Йорке из-за покушения на своего помощника. Ранее он планировал вернуться на Украину сегодня же