Из взорванного дома в Ногинске спасли всех животных

Из многоквартирного дома в Ногинске Московской области, где 8 сентября взорвался газ, спасли всех кошек и собак, а также одного попугая. Об этом сообщил паблик «Типичный Ногинск» «ВКонтакте». Эту информацию в МЧС подтвердили изданию «Подъем».

Последнего кота Марсика спасли с помощью крана и коптеров. Хозяйка Марсика рассказала, что у нее два кота и при эвакуации она смогла спасти только одного, а второй остался в здании. 

О том, что в полуразрушенном доме остаются 17 домашних животных вчера рассказала член Совета по правам человека при президенте Марина Ахмедова. Животных не разрешали забрать из-за угрозы обрушения здания. 

Утром 8 сентября в многоквартирном доме Ногинска (Московская область) взорвался газ. Семь человек погибли, 20 получили травмы. На время ремонта дома жильцов поврежденных квартир переселили. 

После происшествия Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (пункт «в», часть 2 статьи 238 УК РФ). Генерального директора компании, обслуживающей внутриквартирное газовое оборудование в доме в Ногинске, где произошел взрыв, задержали.

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Флорентий Павленков

19.10

Двух пропавших из приюта в Казани девушек отвезли в Махачкалу. Отец одной из них сообщил, что их «обманули»

19.10

Пермскому шестикласснику, устроившему стрельбу в школе, врачи оказали психиатрическую помощь

19.10

Представитель Дерипаски подтвердил информацию об обысках в домах у родственников бизнесмена

19.10

Министр финансов Силуанов: Россия тратит на борьбу с инфекцией около 3,6 млрд рублей в день

19.10

Корреспонденты NBC сообщили об обысках ФБР в доме Дерипаски в Вашингтоне

Газ взорвался в жилом доме в Свердловской области Газ взорвался в жилом доме в Свердловской области Три человека погибли от взрыва газа в Ельце. Три дня назад также взорвался дом в Подмосковье Три человека погибли от взрыва газа в Ельце. Три дня назад также взорвался дом в Подмосковье
Газ взорвался в жилом доме в Свердловской области