КПРФ удалила анонс «народного схода по итогам выборов» после угрозы блокировки со стороны РКН

КПРФ получила уведомление о возможной блокировке сайта партии в связи с опубликованным анонсом народного схода по итогам выборов, который коммунисты хотели провести 25 сентября, сообщил в своем телеграм-канале секретарь ЦК КПРФ и кандидат в депутаты Госдумы Сергей Обухов. 

«Роскомнадзор направил в редакцию сайта ЦК КПРФ KPRF.RU уведомление о возможной блокировке сайта партии за анонсы Всероссийской акции протеста и проведения акции на Пушкинской площади 25 сентября в 14.00, которая запланирована в форме встречи с депутатами Госдумы от КПРФ», — пояснил Обухов.

В тексте документа от Роскомнадзора, который опубликовал Обухов, говорится, что  на сайте КПРФ была размещена информация с призывами к участию в «массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка». В ведомстве объяснили анонс «возбуждением протестной активности»

В РКН отметили, что анонс потребовала удалить Генпрокуратура.  После уведомления Роскомнадзора с сайта КПРФ анонс акции удалили. Сейчас текст заявления с призывом приходить на встречу недоступен , однако он остался в кэше.

Накануне кандидаты в депутаты Госдумы от оппозиционных политических сил объявили о создании коалиционного комитета «За отмену дистанционного электронного голосования». Его участники сообщили, что намерены провести общероссийскую акцию протеста против итогов выборов, подготовить судебные иски, а также разработать законопроект о запрете использования электронного голосования на выборах.

В России с 17 по 19 сентября прошли выборы в Госдуму восьмого созыва. По федеральному округу голоса распределились так: «Единая Россия» набрала 49,82%, КПРФ — 18,93%, ЛДПР — 7,55%, «Справедливая Россия — За правду» — 7,46%, «Новые люди» — 5,32%.

 

Обсудите с коллегами

12:35

Ориентируемся по звездам

12:32

Кынев о возможной отмене виз

12:22

Отсутствующий язык протеста

12:21

Жизнь на окраине Китая

11:15

Линор Горалик: «Замалчивание — это признак унижения»

11:00

В Румынии нашли 169 золотых колец в кладе медного века

PRO SCIENCE
Оппозиционные кандидаты на думских выборах создали комитет за отмену электронного голосования и его результатов Оппозиционные кандидаты на думских выборах создали комитет за отмену электронного голосования и его результатов ЦК КПРФ подал в Генпрокуратуру и ЦИК 230 жалоб о нарушениях во время сентябрьских выборов ЦК КПРФ подал в Генпрокуратуру и ЦИК 230 жалоб о нарушениях во время сентябрьских выборов
Оппозиционные кандидаты на думских выборах создали комитет за отмену электронного голосования и его результатов