На Эльбрусе из-за метели застряла группа альпинистов. Пять человек погибли, 14 выжили

Вечером 23 сентября группа альпинистов из 19 человек запросила помощь из-за ухудшения погоды, сообщила МЧС в телеграм-канале. Пять человек погибли, 14 выжили.

Альпинисты находились на высоте 5,4 тыс. метров. Они подали сигнал о помощи около десяти часов вечера. В МЧС сообщили, что у одного человека из группа была травма ноги. 

«Поисково-спасательная операция проводится в тяжелейших метеоусловиях. Работы осложняют порывы ветра до 40-70 метров в секунду, температура -20 градусов, пурга, видимость в зоне поиска составляет не более 1 метра», — рассказали в МЧС.

Операция закончилась только к семи утра 24 сентября. К ней привлекли 69 человек и 16 единиц техники. Спасателям удалось спасти 14 человек, их эвакуировали на поляну Азау на ратраках и передали медикам. Пять человек погибли.

Следственный комитет по Кабардино-Балкарии начал проверку. По информации Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда, сопровождавший альпинистов гид оставил альпинистов во время непогоды.

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Флорентий Павленков

19.10

Двух пропавших из приюта в Казани девушек отвезли в Махачкалу. Отец одной из них сообщил, что их «обманули»

19.10

Пермскому шестикласснику, устроившему стрельбу в школе, врачи оказали психиатрическую помощь

19.10

Представитель Дерипаски подтвердил информацию об обысках в домах у родственников бизнесмена

19.10

Министр финансов Силуанов: Россия тратит на борьбу с инфекцией около 3,6 млрд рублей в день

19.10

Корреспонденты NBC сообщили об обысках ФБР в доме Дерипаски в Вашингтоне

Двух россиян эвакуировали с горы в Грузии Двух россиян эвакуировали с горы в Грузии В Карпатах погиб известный альпинист В Карпатах погиб известный альпинист
Двух россиян эвакуировали с горы в Грузии