Путин наградил сотрудников ДПС, обезвредивших пермского стрелка, а глава МВД досрочно присвоил им очередные звания

Президент России Владимир Путин своим указом наградил орденом Мужества младшего лейтенанта полиции Константина Калинина, который обезвредил устроившего стрельбу в пермском вузе 20 сентября Тимура Бекмансурова, сообщает официальный сайт Кремля.

Старший лейтенант Владимир Макаров, который организовал эвакуацию студентов, тем же указом награжден медалью «За отличие в охране общественного порядка».

В свою очередь, глава МВД Владимир Колокольцев присвоил напарникам по экипажу ДПС новые специальные звания — «лейтенант полиции» Калинину и «капитан полиции» Макарову.

18-летний Тимур Бекмансуров напал на Пермский государственный национальный исследовательский университет (ПГНИУ) утром 20 сентября. В результате стрельбы погибли шесть человек, сообщили в СК. Возбуждено уголовное дело об убийстве (ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Бекмансуров учился на 1 курсе юридического факультета. После нападения он остался жив. При задержании он открыл огонь по полицейским и был ранен. Его прооперировали  вечером в день нападения, а через сутки, 21 сентября, Бекмансурову ампутировали часть левой голени. По данным Baza, Бекмансурова перевели из реанимации в обычную палату. Он подключен к ИВЛ. Врачи считают, что он выживет.

Семерых пострадавших во время стрельбы перевезли на лечение в Москву. Губернатор Пермского края Махонин рассказал 21 сентября, что у всех пострадавших состояние стабилизировано.

Общее число пострадавших сейчас — 43 человека, из них 12 находятся в пермских больницах (включая Бекмансурова).

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Флорентий Павленков

19.10

Двух пропавших из приюта в Казани девушек отвезли в Махачкалу. Отец одной из них сообщил, что их «обманули»

19.10

Пермскому шестикласснику, устроившему стрельбу в школе, врачи оказали психиатрическую помощь

19.10

Представитель Дерипаски подтвердил информацию об обысках в домах у родственников бизнесмена

19.10

Министр финансов Силуанов: Россия тратит на борьбу с инфекцией около 3,6 млрд рублей в день

19.10

Корреспонденты NBC сообщили об обысках ФБР в доме Дерипаски в Вашингтоне

Число пострадавших после нападения на Пермский университет увеличилось с 29 до 43 Число пострадавших после нападения на Пермский университет увеличилось с 29 до 43 «Русская служба Би-Би-Си»: после стрельбы в университете Перми студентов почти перестали выпускать из общежитий «Русская служба Би-Би-Си»: после стрельбы в университете Перми студентов почти перестали выпускать из общежитий
Число пострадавших после нападения на Пермский университет увеличилось с 29 до 43