АТОР: Турция не пускает россиян с прививками «ЭпиВакКорона» и «КовиВак» без ПЦР-теста

Турция с 14 сентября перестала принимать без ПЦР-теста российских туристов, привитых вакцинами «ЭпиВакКорона» и «КовиВак», сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР) со ссылкой на туроператоров. 

В АТОР пояснили, что россиян, привитых «Спутником V» пускают, как и раньше, без дополнительных справок. При этом вторая доза вакцины должна быть сделана минимум за две недели до поездки. Без ПЦР-теста пускают также переболевших в течение последних шести месяцев. 

Туристы, привитые «ЭпиВакКороной» и «КовиВак», должны иметь при себе отрицательный результат ПЦР-теста (сделанного не ранее чем за 72 часа до прибытия в Турцию) или результат теста на антиген (сделанного не ранее, чем за 48 часов).

«Ситуация с признанием или непризнанием определенных российских вакцин требует официального прояснения позиции турецкой стороны: состояние неопределенности не дает многим туристам возможности решить вопрос о поездке в Турцию. Ассоциация туроператоров направила официальный запрос в посольство Турецкой Республики по данному вопросу», — отметили в АТОР.

Турция с начала июня принимает туристов из России, привитых от ковида, без ПЦР-теста. Те, кто переболел в течение последних шести месяцев, могут предоставить справку об антителах к коронавирусу. Те, кто переболел раньше или не болел и не привился, должны предоставить отрицательный ПЦР-тест при въезде в страну.

Обсудите с коллегами

15:05

Полиция завела дело об экстремизме на курского учителя. В ноябре он начал эксперимент «Как выжить на зарплату»

15:00

Малаховка как чудо

14:46

Верховный суд Татарстана отклонил коллективный иск противников QR-кодов

14:32

В Москве на Красной площади полиция задержала 24-летнего мужчину. Он пытался прибить свои гениталии к брусчатке

14:11

Полицейские задержали экс-главу Калининского района Петербурга Ивана Громова. Накануне его уволил губернатор

14:00

Российский омбудсмен Москалькова: Антиваксеры должны принять ограничения

Россия с 21 сентября возобновит авиасообщение с Испанией, Словакией, Кенией и Ираком Россия с 21 сентября возобновит авиасообщение с Испанией, Словакией, Кенией и Ираком В Турции перевернулся автобус с туристами из России и Украины. Пострадали 30 человек В Турции перевернулся автобус с туристами из России и Украины. Пострадали 30 человек
Россия с 21 сентября возобновит авиасообщение с Испанией, Словакией, Кенией и Ираком