На Урале охранника отправили под арест из-за призывов к свержению власти

В Челябинской области арестовали жителя, которого обвиняют в призывах к насильственному свержению власти, сообщили в пресс-службе СУ СК по региону. По данным 74.RU, речь идет о 26-летнем охраннике муниципального предприятия мэрии «Магнитогорскинвестстрой».

По версии следствия, в апреле 2021 года мужчина опубликовал в интернете высказывания, побуждающие к насильственной смене власти и причинению вреда полицейским.  Источник уточнил изданию, что он готовил нападение в единый день голосования. Мужчина хотел использовать «коктейль Молотова». Во время обыска у него нашли и изъяли пневматические пистолеты, гранату, рукописные источники с данными о том, как проводить террористические акты. 

Жителю предъявили обвинение в публичных призывах к террористической деятельности (ч. 2 ст. 205.2 УК РФ). По требованию следователя суд отправил его под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Обсудите с коллегами

16:03

Мосгорсуд отменил обвинительный приговор двум участникам перестрелки в «Москва-Сити» в 2017 году

15:48

«Чтоб в живых остаться, гнида, прививайся от ковида!»: московский оперштаб опубликовал рекламу с агрессивным требованием прививаться

15:05

Полиция завела дело об экстремизме на курского учителя. В ноябре он начал эксперимент «Как выжить на зарплату»

15:00

Малаховка как чудо

14:46

Верховный суд Татарстана отклонил коллективный иск противников QR-кодов

14:32

В Москве на Красной площади полиция задержала 24-летнего мужчину. Он пытался прибить свои гениталии к брусчатке

ФСБ отчиталась о задержании членов радикальной группировки, пропагандирующей терроризм ФСБ отчиталась о задержании членов радикальной группировки, пропагандирующей терроризм Суд продлил арест Хованскому на месяц. Блогера обвиняют в оправдании терроризма из-за песни Суд продлил арест Хованскому на месяц. Блогера обвиняют в оправдании терроризма из-за песни
ФСБ отчиталась о задержании членов радикальной группировки, пропагандирующей терроризм