СК начал проверку после того, как жительница Балашихи привезла гроб с телом родственницы к администрации

Следственный комитет начал проверку после того, как жительница подмосковной Балашихи привезла гроб с телом сестры к зданию администрации, сообщает РБК. Проверка ведется по статье о вымогательстве (ст.163 УК РФ).

Жительница Подмосковья Наталья Чуканова 10 сентября должна была хоронить сестру на Фенинском кладбище. На том же участке похоронен ее отец. По словам источника РБК, на кладбище женщину встретил сотрудник, отвечающего за кладбища этого района муниципального казенного учреждения. Он пригрозил, что не даст женщине разрешения хоронить сестру, если она не заплатит 120 тыс. рублей. 

Baza утверждает, что смотритель кладбища сказал Чукановой, что «хоронить можно только через них и отказался выдать разрешение на захоронение, несмотря на то, что все документы были в порядке». 

После этого разговора женщина привезла гроб со своей умершей сестрой к администрации Балашихинского района и потребовала пояснений. В итоге разрешение на захоронение ей выдали.

Обсудите с коллегами

14:59

Кустурица в удивительной России собственных грез

14:53

МИД РФ: Россия объявила персонами нон грата 34 сотрудников диппредставительств Франции, 27 — Испании и 24 — Италии

14:35

Российское юрлицо Google инициирует банкротство. На компании штраф в 7,2 млрд рублей

14:25

Социология спецоперации: сторонники и противники

14:17

Суд отказался рассматривать иск россиян к Netflix. Они требовали от сервиса 60 млн рублей

14:00

Спецоперация в Украине, 84-й день. Главное

Полиция завела уголовное дело на 19-летнего жителя Ухты, который напился и улегся спать в гроб Полиция завела уголовное дело на 19-летнего жителя Ухты, который напился и улегся спать в гроб В грузовом терминале Пулково перепутали гробы умерших девушек. Родственники узнали об этом на похоронах В грузовом терминале Пулково перепутали гробы умерших девушек. Родственники узнали об этом на похоронах
Полиция завела уголовное дело на 19-летнего жителя Ухты, который напился и улегся спать в гроб