Минцифры предложило блокировать связь и интернет во время ЧС

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России опубликовало проект постановления по ограничению всех средств связи во время чрезвычайных ситуаций. Он вступит в силу с марта 2022 года. 

Согласно проекту документа, приоритетными пользователями связи при ЧС станут Минобороны, Росгвардия, Минюст, МВД, ФСБ, ФСО, СВР и МЧС. Им ограничивать связь не будут. 

Еще в апреле 2020 года Госдума приняла закон, который значительно расширил полномочия правительства при ЧС. Кабмин получил право вводить режим чрезвычайной ситуации или повышенной готовности и устанавливать обязательные для исполнения в эти периоды правила поведения — их обязаны соблюдать и физические лица, и организации. 

До принятия этого закона ввести режим чрезвычайно ситуации по всей России мог только президент.

Обсудите с коллегами

12:35

В России зарегистрирован новый рекорд смертности от ковида — 828 человек за сутки

12:12

В Италии задержали бывшего главу Каталонии Карлеса Пучдемона

11:37

Правительство выделило 1,7 млрд рублей на выявление социально опасных школьников. Для этого будут анализировать их письменные работы

11:07

На Камчатке нашли обломки разбившегося вертолета Ка-27. Он принадлежал погрануправлению ФСБ

11:00

Возраст человеческих следов, найденных в США, превышает 20 тысяч лет

PRO SCIENCE
10:31

В Конгрессе США одобрили санкции против российской элиты и «Северного потока-2»

Минцифры предложило заменить «8» на «0» при звонках по мобильному и межгороду — это пытаются сделать с 2006 года Минцифры предложило заменить «8» на «0» при звонках по мобильному и межгороду — это пытаются сделать с 2006 года Путин упразднил Роспечать и Россвязь. Их функции передали Минцифры Путин упразднил Роспечать и Россвязь. Их функции передали Минцифры
Минцифры предложило заменить «8» на «0» при звонках по мобильному и межгороду — это пытаются сделать с 2006 года