Мигрантов из Бужаниново переселили в Сергиев Посад. Они продолжат работу на старом месте

Мигрантов из подмосковного села Бужаниново перевезли в Сергиев-Посад, пишет «Интерфакс» со ссылкой на советника главы местной администрации Антона Емелина. При этом они продолжат работать на старом месте — заводе «Экоокна».

«Там будет осуществлен контрольно-пропускной режим, рабочих будут привозить и увозить на автобусах, следить за их передвижением. И, в целом, ситуация будет контролироваться», — сказал Емелин. 

Днем 14 сентября всех мигрантов — 160 человек — выселили из общежития в Бужаниново.

По данным СК, 13 сентября в лесополосе Сергиево-Посадского района Подмосковья нашли тело 67-летней женщины «с признаками насильственной смерти».

Вечером 13 сентября несколько сот жителей поселка Бужаниново вышли на народный сход к общежитию мигрантов. «Коммерсантъ» писал, что на акцию протеста вышли до 1 тыс. жителей. К ночи на улице перед общежитием осталось около 300 человек. Глава Сергиево-Посадского городского округа Михаил Токарев призвал жителей «остановиться» и «не линчевать всех подряд, исходя из их национальности».

По делу задержаны двое мигрантов 33 и 37 лет. Мужчинам предъявили обвинение в убийстве (часть 1 статьи 105 УК РФ) и изнасиловании, совершенном группой лиц (пункт «а» части 2 статьи 131 УК РФ). Наказание по этим статьям — до 15 лет колонии за убийство и до 10 лет колонии за изнасилование. СК будет просить суд об их аресте на время следствия.

Обсудите с коллегами

12:12

В Италии задержали бывшего главу Каталонии Карлеса Пучдемона

11:37

Правительство выделило 1,7 млрд рублей на выявление социально опасных школьников. Для этого будут анализировать их письменные работы

11:07

На Камчатке нашли обломки разбившегося вертолета Ка-27. Он принадлежал погрануправлению ФСБ

11:00

Возраст человеческих следов, найденных в США, превышает 20 тысяч лет

PRO SCIENCE
10:31

В Конгрессе США одобрили санкции против российской элиты и «Северного потока-2»

09:43

Глава СК Бастрыкин: В Красноярском крае предотвращено нападение на школу

Две станции московского метро снабдили поясняющими надписями на узбекском и фарси Две станции московского метро снабдили поясняющими надписями на узбекском и фарси После драки в Мытищах из России выдворили 37 мигрантов После драки в Мытищах из России выдворили 37 мигрантов
Две станции московского метро снабдили поясняющими надписями на узбекском и фарси