Первый гид «Мишлен» по московским заведениям выйдет в октябре

Звезды «Мишлен» вручат московским ресторанам и их шеф-поварам 14 октября в концертном зале «Зарядье», говорится на сайте мэра Москвы Сергея Собянина. Российская столица станет первым городом в СНГ, для которого составят выпуск гастрономического гида. 

«Уже через месяц мы узнаем, кого отметят в первом в истории путеводителе "Мишлен" по российской столице», — сказала заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина.

Гид «Мишлен» — самый известный и влиятельный гастрономический рейтинг мира, он выходит с 1900 года. Процесс отбора заведений для путеводителя конфиденциален и критики посещают рестораны и кафе анонимно. Россия станет 33-й страной, где выпускают гид «Мишлен». 

Заведения могут получить от одной до трех звезд. Одна звезда означает, что в этом месте представлены высококлассные блюда, и оно достойно для посещения. Две звезды получают рестораны, кухня которых «хороша настолько, что ради нее можно изменить запланированный маршрут путешествия». Три — рестораны, ради которых стоит специально приехать в город.

Обсудите с коллегами

12:12

В Италии задержали бывшего главу Каталонии Карлеса Пучдемона

11:37

Правительство выделило 1,7 млрд рублей на выявление социально опасных школьников. Для этого будут анализировать их письменные работы

11:07

На Камчатке нашли обломки разбившегося вертолета Ка-27. Он принадлежал погрануправлению ФСБ

11:00

Возраст человеческих следов, найденных в США, превышает 20 тысяч лет

PRO SCIENCE
10:31

В Конгрессе США одобрили санкции против российской элиты и «Северного потока-2»

09:43

Глава СК Бастрыкин: В Красноярском крае предотвращено нападение на школу

Дания стала первой страной в Евросоюзе, которая сняла все ограничения по ковиду Дания стала первой страной в Евросоюзе, которая сняла все ограничения по ковиду В Болгарии ужесточили антикоронавирусный режим. Там закрыли дискотеки и детские клубы В Болгарии ужесточили антикоронавирусный режим. Там закрыли дискотеки и детские клубы
Дания стала первой страной в Евросоюзе, которая сняла все ограничения по ковиду