Суд до 16 ноября продлил арест муниципальному депутату Кетеван Хараидзе по делу о мошенничестве

Хамовнический районный суд Москвы продлил до 16 ноября домашний арест муниципальному депутату Кетеван Хараидзе по делу о мошенничестве, пишет сообщество «Кетеван Хараидзе — ИО 208» в Facebook.

«(Суд) в очередной раз показал общественности, что Кети реально представляет угрозу для действующей власти, если из раза в раз ей не разрешают выходить из дома и вести предвыборную кампанию. Даже в оставшиеся дни», — сообщают сторонники Хараидзе.

Депутат Тверского района Москвы 63-летняя Кетеван Хараидзе зарегистрирована кандидатом от партии «Зеленая альтернатива» на сентябрьских выборах в Госдуму по Центральному одномандатному округу №208.

Полиция задержала Хараидзе в ночь на 18 июня и отвезла на допрос в СК. На тот момент Хараидзе находилась в статусе свидетеля по делу о мошенничестве. После допроса политика обвинили в лишении права гражданина на жилое помещение. Депутат протестовала против введения в эксплуатацию элитного жилкомплекса в Тверском районе указывая, что здание построено с нарушениями и без собственной канализации. 

Поводом для задержания послужил пост в соцсетях. Хараидзе 10 июня написала у себя в Facebook, что добилась от застройщика гарантийного письма с обещанием устранить нарушения. «Под теми самыми контейнерами и проходит трасса старых коммуникаций, которая обслуживает дом 6. И которые окончательно сгнили, и не выдержали бы врезки новых. Застройщик все жителям будет перекладывать. Уже подписано гарантийное письмо и договор с подрядной организацией», — написала Хараидзе.

Хамовнический суд Москвы 19 июня арестовал на два месяца Кетеван Хараидзе по делу о мошенничестве. Мосгорсуд 12 июля отпустил ее из СИЗО под домашний арест. Политику запретили пользоваться интернетом и телефоном.

Обсудите с коллегами

12:12

В Италии задержали бывшего главу Каталонии Карлеса Пучдемона

11:37

Правительство выделило 1,7 млрд рублей на выявление социально опасных школьников. Для этого будут анализировать их письменные работы

11:07

На Камчатке нашли обломки разбившегося вертолета Ка-27. Он принадлежал погрануправлению ФСБ

11:00

Возраст человеческих следов, найденных в США, превышает 20 тысяч лет

PRO SCIENCE
10:31

В Конгрессе США одобрили санкции против российской элиты и «Северного потока-2»

09:43

Глава СК Бастрыкин: В Красноярском крае предотвращено нападение на школу

Мундепу Кетеван Хараидзе продлили домашний арест до 16 сентября Мундепу Кетеван Хараидзе продлили домашний арест до 16 сентября Мундеп Кетеван Хараидзе выдвинулась кандидатом на выборы в Госдуму. Сама она под домашним арестом, документы подал нотариус Мундеп Кетеван Хараидзе выдвинулась кандидатом на выборы в Госдуму. Сама она под домашним арестом, документы подал нотариус
Мундепу Кетеван Хараидзе продлили домашний арест до 16 сентября