В Краснодаре умер экс-командующий войсками на Северном Кавказе Виктор Казанцев

Утром 14 сентября в Краснодаре умер бывший командующий объединенной группировкой войск на Северном Кавказе Герой России Виктор Казанцев, пишет РИА Новости со ссылкой на представителя Южного военного округа. Казанцеву было 75 лет.

«Со слов родственников Виктора Германовича Казанцева, он скончался в госпитале сегодня утром после продолжительной болезни», — сказал собеседник издания. 

По предварительной информации, прощание и похороны состоятся 16 сентября, уточняет РБК.

Виктор Казанцев был командующим объединенной группировкой войск на Северном Кавказе, боролся с террористами в Дагестане и Чечне. В 1999 году на тот момент президент России Борис Ельцин присвоил Казанцеву звание Героя Российской Федерации «за мужество и героизм, проявленные при ликвидации незаконных вооруженных формирований». В 2000-2004 годах служил первым полномочным представителем президента России в Южном федеральном округе.

Обсудите с коллегами

12:12

В Италии задержали бывшего главу Каталонии Карлеса Пучдемона

11:37

Правительство выделило 1,7 млрд рублей на выявление социально опасных школьников. Для этого будут анализировать их письменные работы

11:07

На Камчатке нашли обломки разбившегося вертолета Ка-27. Он принадлежал погрануправлению ФСБ

11:00

Возраст человеческих следов, найденных в США, превышает 20 тысяч лет

PRO SCIENCE
10:31

В Конгрессе США одобрили санкции против российской элиты и «Северного потока-2»

09:43

Глава СК Бастрыкин: В Красноярском крае предотвращено нападение на школу

По запросу Украины в Праге задержали россиянина, который рассказывал о своем участии в присоединении Крыма По запросу Украины в Праге задержали россиянина, который рассказывал о своем участии в присоединении Крыма Полицейские задержали еще троих подозреваемых в похищении 23 млн рублей у дочери летчика Чкалова Полицейские задержали еще троих подозреваемых в похищении 23 млн рублей у дочери летчика Чкалова
По запросу Украины в Праге задержали россиянина, который рассказывал о своем участии в присоединении Крыма