Правительство РФ утвердило второй пакет мер поддержки IT-отрасли

Правительство утвердило второй пакет мер поддержки IT-отрасли. Его реализация должна дать импульс для развития индустрии в России, говорится в сообщении пресс-службы кабмина. 

В плане правительства 62 мероприятия. По задумке министров, они приведут к «повышению спроса на отечественные IT-решения, обеспечению ускоренной цифровой трансформации отраслей экономики и социальной сферы, созданию комфортных условий ведения IT-бизнеса в России». 

«Дорожная карта» касается решений для бизнеса, электронных образовательных и цифровых медицинских сервисов, офисного программного обеспечения и операционных систем, обработке данных и облачных сервисов, а также разработок в сфере искусственного интеллекта и больших данных.

Министры планируют снять законодательные ограничения для отдельных сегментов IT-рынка и финансировать создание отечественных цифровых платформ и типовых решений для бюджетных организаций. IT-специалистам планируют выдавать вид на жительство на упрощенных условиях и предоставлять льготную ипотеку. 

Кроме того, школы планируется перевести на отечественное программное обеспечение, а в регионах внедрить электронные рецепты на лекарства. Также предполагается выработать предложения по созданию фонда для поддержки разработки видеоигр, которые популяризируют русскую историю и культуру.

Обсудите с коллегами

11:37

Правительство выделило 1,7 млрд рублей на выявление социально опасных школьников. Для этого будут анализировать их письменные работы

11:07

На Камчатке нашли обломки разбившегося вертолета Ка-27. Он принадлежал погрануправлению ФСБ

11:00

Возраст человеческих следов, найденных в США, превышает 20 тысяч лет

PRO SCIENCE
10:31

В Конгрессе США одобрили санкции против российской элиты и «Северного потока-2»

09:43

Глава СК Бастрыкин: В Красноярском крае предотвращено нападение на школу

09:28

На Эльбрусе из-за метели застряла группа альпинистов. Пять человек погибли, 14 выжили

Роскомнадзор утвердил маркировку для иностранных компаний, которые нарушают российские законы Роскомнадзор утвердил маркировку для иностранных компаний, которые нарушают российские законы «Коммерсантъ»: власти хотят открыть данные о здоровье россиян частным IT-компаниям «Коммерсантъ»: власти хотят открыть данные о здоровье россиян частным IT-компаниям
Роскомнадзор утвердил маркировку для иностранных компаний, которые нарушают российские законы