Пражский горсуд арестовал россиянина Франчетти. Его задержали по запросу Украины

Городской суд Праги арестовал россиянина Александра Франчетти. Его перевезли в тюрьму Панкрац, сообщает РИА Новости. 

Адвокат Франчетти опротестовал его арест прямо в зале суда. Но по чешским законам апелляция будет рассматриваться только через две недели. Сам Франчетти назвал выдвинутые против него обвинения «шагом к фашизму».  

Чешская полиция по запросу Украины задержала россиянина Александра Франчетти в аэропорту Праги 12 сентября. Мужчина рассказывал, что принимал активное участие в присоединении Крыма к России.

В 2019 году чешское издание iRozhlas писало о Франчетти. По данным издания, он гражданин России, но с 2000 года имеет вид на жительство в Чехии и постоянно живет в Праге. Как утверждает iRozhlas, в 2014 году Франчетти принимал непосредственное участие в присоединении Крыма к России. Он якобы собрал в Крыму военизированную группировку. 

«Наша группа преследовала цель пресечь проникновение различных группировок на территорию Севастополя. <...> Мы наблюдали за окрестностями, передвижением машин, необычных машин, искали укрытия», — цитировало iRozhlas Франчетти.

Обсудите с коллегами

11:37

Правительство выделило 1,7 млрд рублей на выявление социально опасных школьников. Для этого будут анализировать их письменные работы

11:07

На Камчатке нашли обломки разбившегося вертолета Ка-27. Он принадлежал погрануправлению ФСБ

11:00

Возраст человеческих следов, найденных в США, превышает 20 тысяч лет

PRO SCIENCE
10:31

В Конгрессе США одобрили санкции против российской элиты и «Северного потока-2»

09:43

Глава СК Бастрыкин: В Красноярском крае предотвращено нападение на школу

09:28

На Эльбрусе из-за метели застряла группа альпинистов. Пять человек погибли, 14 выжили

Путин ушел на самоизоляцию. В Кремле объясняют это тем, что в окружении президента много больных ковидом Путин ушел на самоизоляцию. В Кремле объясняют это тем, что в окружении президента много больных ковидом «Ростелеком» предложил запретить доступ к DNS-серверам Google и Cloudflare, которые используют приложение «Навальный» «Ростелеком» предложил запретить доступ к DNS-серверам Google и Cloudflare, которые используют приложение «Навальный»
Путин ушел на самоизоляцию. В Кремле объясняют это тем, что в окружении президента много больных ковидом