Две станции московского метро снабдили поясняющими надписями на узбекском и фарси

Для удобства мигрантов две станции московского метро («Прокшино» и «Лесопарковая») получили дублирующие надписи-указатели на фарси и на узбекском, сообщает РИА Новости.  

«От станций метро "Прокшино" Сокольнической линии и "Лесопарковой" Бутовской линии ходят маршруты наземного транспорта до миграционного центра "Сахарово", поэтому для удобства посетителей центра мы продублировали навигацию именно этих станций на фарси - языке большинства народов Таджикистана, и на узбекском», — пояснили журналистам издания в пресс-службе московского метрополитена.

Сегодня СК РФ предъявил обвинение в убийстве и изнасиловании пенсионерки двум мигрантам. Они напали на женщину в Подмосковье. Кроме того, 28 августа мэр Москвы Сергей Собянин написал об участившихся случаях серьезных правонарушений в с участием мигрантов в последние месяцы. По данным мэра, столичная полиция завела 800 уголовных дел.

Обсудите с коллегами

11:07

На Камчатке нашли обломки разбившегося вертолета Ка-27. Он принадлежал погрануправлению ФСБ

11:00

Возраст человеческих следов, найденных в США, превышает 20 тысяч лет

PRO SCIENCE
10:31

В Конгрессе США одобрили санкции против российской элиты и «Северного потока-2»

09:43

Глава СК Бастрыкин: В Красноярском крае предотвращено нападение на школу

09:28

На Эльбрусе из-за метели застряла группа альпинистов. Пять человек погибли, 14 выжили

07:30

Что посмотреть: рекомендует иллюстратор Илья Зибирев

В Московской области СК предъявил обвинение двум мигрантам в изнасиловании и убийстве пенсионерки. Власти пообещали закрыть общежитие в поселке В Московской области СК предъявил обвинение двум мигрантам в изнасиловании и убийстве пенсионерки. Власти пообещали закрыть общежитие в поселке Мигранты вновь устроили массовую драку в Москве, полиция задержала 49 человек Мигранты вновь устроили массовую драку в Москве, полиция задержала 49 человек
В Московской области СК предъявил обвинение двум мигрантам в изнасиловании и убийстве пенсионерки. Власти пообещали закрыть общежитие в поселке