Прокуратура начала проверку аэропорта Домодедово из-за потерявшейся собаки. Ее ищут четвертый день

Московская межрегиональная транспортная прокуратура (ММТП) начала проверку московского аэропорта Домодедово из-за потерянной четыре дня назад собаки. Об этом сообщает «Интерфакс». 

Прокуратура собирается выяснить, были ли нарушены права пассажиров при перевозке животных.

Сотрудники московского аэропорта Домодедово потеряли собаку по кличке Ева, рассказала хозяйка животного Екатерина Безрученко. Женщина 10 сентября летела из Москвы в Симферополь рейсом S7. Она сдала собаку в багаж, но по прилете ей сообщили, что питомец открыл переноску и сбежал в Домодедове. 

В пресс-службе Домодедова пояснили, что поиски собаки идут круглосуточно. «Согласно записям камер наблюдения, собака выбежала из переноски до погрузки на рейс. Осмотр переноски показал, что питомец перегрыз защитный хомут. Механических повреждений на переноске нет», — сообщили в аэропорту. 

Екатерина Безрученко утверждает, что животное начали искать только спустя почти сутки, когда она обратилась в полицию. Кроме того, хозяйка собаки отмечает, что переноску ей не возвращают. Она считает, что перевозчик «утаивает доказательства» поломки вещи при погрузке в самолет. 

Безрученко 13 сентября написала инстаграме, что собаку нашли на взлетно-посадочной полосе, но в аэропорту утверждают, что это не так, и поиски продолжаются.

В прошлом году в России произошло несколько скандалов из-за жестокого обращения с животными во время перелетов, почти все они  были связаны с «Аэрофлотом». В марте 2020 года на рейсе «Аэрофлота» из Нью-Йорка в Москву и далее в болгарскую Софию погибли два кота. В июне две пассажирки «Аэрофлота» пожаловались, что две собаки получили травмы во время перелета. 

В июле «Аэрофлот» продал билеты на рейс SU 209 Шанхай — Москва пассажирам с животными, но оставил их в Китае. В компании сказали, что животных было слишком много — перевозчик заподозрил контрабанду и заявил, что животные погибли бы по пути. На рейс пришли 39 пассажиров с 71 животным. Спустя несколько дней животных все-таки отправили в Москву.

В ноябре 2020 года хозяйка бигля по кличке Харпо опубликовала видеозапись перелета — оказалось, что один из грузчиков в аэропорту Сочи дразнил и обзывал матом собаку. К грузчику пообещали применить дисциплинарное взыскание, а перед хозяйкой извинились.

В феврале 2021 года основатель и главный редактор телеграм-канала Baza Никита Могутин обвинил «Аэрофлот» в издевательстве над его собакой — она стала хромать на переднюю правую лапу после перелета из Москвы в Стамбул. Прокуратура начала проверку.

Обсудите с коллегами

12:12

В Италии задержали бывшего главу Каталонии Карлеса Пучдемона

11:37

Правительство выделило 1,7 млрд рублей на выявление социально опасных школьников. Для этого будут анализировать их письменные работы

11:07

На Камчатке нашли обломки разбившегося вертолета Ка-27. Он принадлежал погрануправлению ФСБ

11:00

Возраст человеческих следов, найденных в США, превышает 20 тысяч лет

PRO SCIENCE
10:31

В Конгрессе США одобрили санкции против российской элиты и «Северного потока-2»

09:43

Глава СК Бастрыкин: В Красноярском крае предотвращено нападение на школу

В Саратовской области мужчину приговорили к реальному сроку за жестокое обращение с щенком хаски В Саратовской области мужчину приговорили к реальному сроку за жестокое обращение с щенком хаски В Госдуму внесли законопроект о запрете продажи животных на рынках и в зоомагазинах В Госдуму внесли законопроект о запрете продажи животных на рынках и в зоомагазинах
В Саратовской области мужчину приговорили к реальному сроку за жестокое обращение с щенком хаски