Администрация Читы запустит новый школьный автобус после жалобы ученицы губернатору

Читинская администрация запустит новый школьный автобус по маршруту №35 в поселке Ясный. Одна из школьниц во время «Прямого разговора» с забайкальским губернатором Александром Осиповым пожаловалась, что долго ждет маршрутку. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу администрации города.

«Состоялась встреча с жителями посёлка Ясный, недовольными режимом работы маршрута №35. Было решено, что в Ясный будет запущен школьный автобус. Он будет увозить и привозить проживающих здесь учеников до школы N27. Что касается работы 35-го маршрута, то контроль за графиком его работы со стороны городской администрации будет усилен», — говорится в сообщении мэрии Читы.
 
Школьница Эвелина во время разговора с Осиповым в воскресенье 12 сентября пожаловалась на долгое — около получаса — ожидание маршрутки. По утрам ей приходилось мерзнуть по полчаса. После этого глава региона лично отправился на конечную остановку, где тоже не смог дождаться общественный транспорт. Он простоял там вместе с мэром Читы почти час.

«Друзья, поехал сразу после эфира на конечную остановку 35-го маршрута. Прождал до 22:00 — и ни одной маршрутки. Я, конечно, понимаю, что вечер воскресенья, но график есть график, друзья, надо работать. Жители жалуются, что и в будние дни ситуация такая же», — сказал губернатор.

Видеоотчет о личной проверке работы перевозчика Александр Осипов выложил в Instagram и пообещал, что в отношении недобросовестных перевозчиков будут приняты меры.

Обсудите с коллегами

12:35

В России зарегистрирован новый рекорд смертности от ковида — 828 человек за сутки

12:12

В Италии задержали бывшего главу Каталонии Карлеса Пучдемона

11:37

Правительство выделило 1,7 млрд рублей на выявление социально опасных школьников. Для этого будут анализировать их письменные работы

11:07

На Камчатке нашли обломки разбившегося вертолета Ка-27. Он принадлежал погрануправлению ФСБ

11:00

Возраст человеческих следов, найденных в США, превышает 20 тысяч лет

PRO SCIENCE
10:31

В Конгрессе США одобрили санкции против российской элиты и «Северного потока-2»

Губернатор Приморья решил проверить строительство новой школы. Там не было никого, кроме пьяного сторожа Губернатор Приморья решил проверить строительство новой школы. Там не было никого, кроме пьяного сторожа Калининградский губернатор Алиханов потребовал расправы над теми, кто загрязняет водоемы в регионе Калининградский губернатор Алиханов потребовал расправы над теми, кто загрязняет водоемы в регионе
Губернатор Приморья решил проверить строительство новой школы. Там не было никого, кроме пьяного сторожа