Полиция Москвы задержала стрелявшего из травматического оружия в солиста группы «25/17» Бледного

В Москве на Алтуфьевском шоссе полицейские задержали 20-летнего москвича, который во время конфликта обстрелял из травматического пистолета солиста группы «25/17» Андрея Позднухова (Бледного), сообщили ТАСС в пресс-службе столичного ГУ МВД.

Полиция возбудила уголовное дело по статье о хулиганстве (ст. 213 УК РФ).  Задержанному может грозить лишение свободы на срок от 5 до 8 лет. У мужчины изъяли оружие и направили на экспертизу. «Со слов задержанного, пистолет является аэрозольным»,  — добавили представители столичного главка.

Около двух часов ночи 13 сентября Позднухову в лицо дважды выстрелили из «травмата» на площади Тверской Заставы около McDonald's. Свидетельницей происшествия стала жительница Санкт-Петербурга. При этом писать заявление в полицию музыкант отказался — так же, как и госпитализироваться, несмотря на ранение головы.

Группа «Иезекииль 25:17» была создана в 2002 году в Москве омскими музыкантами Андреем «Бледным» и Антоном Завьяловым, впоследствии стала называться просто «25/17» (именно столько лет было Бледному и Анту соответственно, когда они решили ее создать). Группа исполняла композиции в стиле рэп, альтернативный рок и хип-хоп.

Обсудите с коллегами

12:12

В Италии задержали бывшего главу Каталонии Карлеса Пучдемона

11:37

Правительство выделило 1,7 млрд рублей на выявление социально опасных школьников. Для этого будут анализировать их письменные работы

11:07

На Камчатке нашли обломки разбившегося вертолета Ка-27. Он принадлежал погрануправлению ФСБ

11:00

Возраст человеческих следов, найденных в США, превышает 20 тысяч лет

PRO SCIENCE
10:31

В Конгрессе США одобрили санкции против российской элиты и «Северного потока-2»

09:43

Глава СК Бастрыкин: В Красноярском крае предотвращено нападение на школу

«МК»: солист рок-группы «25/17» Андрей Позднухов пропал в Москве. Ночью в него стреляли из травматического пистолета «МК»: солист рок-группы «25/17» Андрей Позднухов пропал в Москве. Ночью в него стреляли из травматического пистолета В Уфе неизвестные устроили недалеко от школы разборки со стрельбой. Полиция отрицает, что были выстрелы В Уфе неизвестные устроили недалеко от школы разборки со стрельбой. Полиция отрицает, что были выстрелы
«МК»: солист рок-группы «25/17» Андрей Позднухов пропал в Москве. Ночью в него стреляли из травматического пистолета