Apple презентовала iPhone 13, iPhone 13 mini, новые планшеты и смарт-часы

Компания Apple 14 сентября во время онлайн-презентации показала новые смартфоны — iPhone 13 и iPhone 13 mini. Базовым станет смартфон, имеющий 128 Гб памяти.  В России цена iPhone 13 mini будет начинаться от 69,9 тыс. рублей, iPhone 13 — от 79,9 тыс. рублей, iPhone 13 Pro — от 99,9 тыс. рублей, iPhone 13 Pro Max — от 109,9 тыс. рублей.

iPhone будет доступен с памятью в 128, 256, 512 Гб. Также впервые появится вариант в 1 Тб. Дизайн устройства почти не изменился по сравнению с iPhone 12. Новый смартфон можно отличить по другому расположению основной камеры — два объектива теперь расположены по диагонали.

iPhone 13 и iPhone 13 mini получили переработанные камеры. Смартфоны могут записывать видео с режимом «Киноэффект». Эта функция позволяет менять фокус во время съемки и постоянно удерживать в фокусе лицо человека в кадре. 

Специалисты увеличили работу аккумулятора. Заряд  у Pro должен держаться на полтора часа дольше, чем у предшественников, а у Pro Max 13 — на два с половиной часа. 

Предзаказ на новые iPhone стартует с 22 сентября, а 24 сентября устройства появятся на прилавках российских магазинов.

Apple презентовала и другие продукты. Среди них — новый iPad. Специалисты будут его  собирать на базе центрального процессора A13 Bionic. Его ставили в линейку смартфонов iPhone 11-й серии, а также в iPhone SE. Планшет будет иметь функцию «В центре внимания». Она встроена в камеру для отслеживания движения людей. 

Планшет имеет память от 64 Гб. Он будет работать на операционной системе iOS 15. Его начальная цена составит $329 (около 24 тыс. рублей). Гаджет будет доступен для покупки на следующей неделе.

Еще одна новинка от Apple — новый iPad mini. В нем встроен порт USB Type-C и возможность подключения к сетям 5G. Цена устройства — от $499 (около 35 тыс. рублей). Желающие уже могут сделать предзаказ. В продажу iPad mini попадет на следующей неделе.

Apple также показала смарт-часы Watch 7 серии. У них есть дисплей Retina, который сделал экран ярче предыдущих моделей на 70%. Часы держат заряд до 18 часов. Часы должны поступить в продажу осенью. Стоимость будет начинаться от $399 (от 29 тыс. рублей).

Обсудите с коллегами

12:35

В России зарегистрирован новый рекорд смертности от ковида — 828 человек за сутки

12:12

В Италии задержали бывшего главу Каталонии Карлеса Пучдемона

11:37

Правительство выделило 1,7 млрд рублей на выявление социально опасных школьников. Для этого будут анализировать их письменные работы

11:07

На Камчатке нашли обломки разбившегося вертолета Ка-27. Он принадлежал погрануправлению ФСБ

11:00

Возраст человеческих следов, найденных в США, превышает 20 тысяч лет

PRO SCIENCE
10:31

В Конгрессе США одобрили санкции против российской элиты и «Северного потока-2»

Apple удалила из App Store приложение для знакомств противников вакцинации от коронавируса Apple удалила из App Store приложение для знакомств противников вакцинации от коронавируса Платежные карты «Мир» стали доступны в Apple Pay Платежные карты «Мир» стали доступны в Apple Pay
Apple удалила из App Store приложение для знакомств противников вакцинации от коронавируса