Шойгу: пособие 15 тыс. рублей выплатили всем военнослужащим и курсантам

Все военнослужащие и курсанты получили выплату 15 тыс. рублей, сообщил министр обороны России Сергей Шойгу на совещании Владимира Путина с правительством РФ и руководством «Единой России». Его цитирует ТАСС.

«В соответствии с указом президента Российской Федерации от 30 августа 2021 года № 502 "О единовременной выплате всем военнослужащим" произведена единовременная денежная выплата 15 тыс. рублей всем военнослужащим вооруженных сил и курсантам, проходящим службу по состоянию на 31 августа текущего года», — отметил Шойгу.

Он не уточнил число человек, получивших эти деньги, и общую сумму, выделенную из бюджета. 

Президент России Владимир Путин 31 августа подписал указы, согласно которым военные, прокуроры и следователи получат единовременную выплату в 15 тыс. рублей. Они начали получать выплату в сентябре. 

Путин также поручил правительству предусмотреть в бюджете деньги на индексацию зарплат военным и сотрудникам правоохранительных органов выше инфляции в 2022-2023 годах.

Обсудите с коллегами

11:07

На Камчатке нашли обломки разбившегося вертолета Ка-27. Он принадлежал погрануправлению ФСБ

11:00

Возраст человеческих следов, найденных в США, превышает 20 тысяч лет

PRO SCIENCE
10:31

В Конгрессе США одобрили санкции против российской элиты и «Северного потока-2»

09:43

Глава СК Бастрыкин: В Красноярском крае предотвращено нападение на школу

09:28

На Эльбрусе из-за метели застряла группа альпинистов. Пять человек погибли, 14 выжили

07:30

Что посмотреть: рекомендует иллюстратор Илья Зибирев

Правительство протестирует новую систему оплаты труда учителей в пяти регионах России Правительство протестирует новую систему оплаты труда учителей в пяти регионах России В Ярославле на сотрудников «Почты России» завели дело из-за похищения 2 млн рублей с помощью лотерейных билетов В Ярославле на сотрудников «Почты России» завели дело из-за похищения 2 млн рублей с помощью лотерейных билетов
Правительство протестирует новую систему оплаты труда учителей в пяти регионах России