Минздрав: 92% госпитализированных с ковидом россиян не вакцинировались

Глава Минздрава Михаил Мурашко сообщил, что практически абсолютное большинство госпитализированных с коронавирусом россиян не вакцинировались от этой инфекции, пишет ТАСС. 

«Более 92% поступающих пациентов в ковидные госпитали — это пациенты невакцинированные. Те же, которые вакцинированные поступают,  это, как правило, легкое течение, они не попадают в реанимации», — цитирует издание Мурашко. 

Глава Минздрава говорит о действенности вакцинации уже не в первый раз, однако он называл разные цирфы. 3 августа Мурашко в беседе с журналистами упоминал, что 98% госпитализированных с ковидом россиян не прививались. 

31 августа тот же Мурашко утверждал, что после перенесенного коронавируса резко возрастает риск смерти. По словам чиновника, переболевшим ковидом нужно пройти углубленную диспансеризацию, которая началась в России 1 июля.  

С декабря 2020 года в России идет прививочная кампания. Минздрав в апреле говорил, что коллективный иммунитет у россиян сформируется к августу, но этого не произошло. Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко 29 июня в интервью Владимиру Познеру признал провал кампании по массовой вакцинации населения от коронавируса. Вице-премьер РФ Татьяна Голикова 7 июля говорила, что оба компонента вакцины от коронавируса в России получили 18,5 млн человек. Первым компонентом привились 27 млн. 

В середине августа врач Роспотребнадзора Хадижат Омарова рассказала, что народные песни помогают переболевшим коронавирусом восстановить легкие. По ее словам, пение протяжных народных песен на выдохе поможет переболевшим коронавирусом восстановить легкие. Омарова посоветовала петь в удобной тональности и не громко. Она не уточнила, почему нужно петь именно народные песни и песни какой народности подойдут переболевшим.

Обсудите с коллегами

15:48

«Чтоб в живых остаться, гнида, прививайся от ковида!»: московский оперштаб опубликовал рекламу с агрессивным требованием прививаться

15:05

Полиция завела дело об экстремизме на курского учителя. В ноябре он начал эксперимент «Как выжить на зарплату»

15:00

Малаховка как чудо

14:46

Верховный суд Татарстана отклонил коллективный иск противников QR-кодов

14:32

В Москве на Красной площади полиция задержала 24-летнего мужчину. Он пытался прибить свои гениталии к брусчатке

14:11

Полицейские задержали экс-главу Калининского района Петербурга Ивана Громова. Накануне его уволил губернатор

Правительство выделит 2 млрд рублей из резервного фонда на создание «санитарного щита» Правительство выделит 2 млрд рублей из резервного фонда на создание «санитарного щита» Минздрав: в России от коронавируса привились 45 млн человек Минздрав: в России от коронавируса привились 45 млн человек
Правительство выделит 2 млрд рублей из резервного фонда на создание «санитарного щита»