Захватчика «Сбербанка» в Тюмени отправили в психдиспансер. Он утверждал, что совершил преступление по указанию Федора Бондарчука

Суд в Тюмени отправил в медицинский психиатрический стационар на время следствия 32-летнего Александра Гриченко, который в июле захватил заложников в «Сбербанке». Об этом пишет ТАСС со ссылкой на службу Тюменского облсуда.

7 июля в Тюмени мужчина в маске и с рюкзаком и торчащими оттуда проводами зашел в отделение на Червишевском тракте и потребовал выдать ему 15 млн рублей. Начальница отделения смогла уговорить преступника отпустить всех посетителей и осталась с ним и еще одной сотрудницей. 

Захватчик утверждал, что у него с собой «опасный предмет». Эта информация не подтвердилась. Источник «Интерфакса» сообщил, что взрывных устройств у мужчины не нашли, него с собой был муляж бомбы.

По данным LIFE, сотрудники «Сбербанка» передали захватчику 15 млн рублей наличными. Мужчина пересчитал деньги и потребовал, чтобы сотрудники правоохранительных органов отошли от здания и он беспрепятственно вышел. На выходе из банка налетчика обезвредили. Выстрелов не было, никто не пострадал.

Издание также сообщает, что мужчина наблюдался у психиатра и принимал препараты. LIFE сообщает, что захватчику 32 года. Мужчину отвезли в полицию на допрос. Там он, по информации издания, заявил, что захватил банк по просьбе режиссера Федора Бондарчука. Налетчик утверждает, что получил письмо от режиссера, в котором тот обещал снять его в своем фильме. Бондарчук поручил мужчине зайти в офис банка и потребовать деньги, утверждает задержанный.

Судебно-психиатрическая экспертиза признала Гриченко невменяемым. Против него завели дело о захвате двух и более заложников с применением оружия из корыстных побуждений (п.п. «г», «ж», «з» ч. 2 ст. 206 УК РФ).

Обсудите с коллегами

07:00

Священномученик Константин Аксенов

00:01

Человек дня: Дональд Маклэйн

24.05

Что происходит после начала спецоперации России в Украине. День 90-й

24.05

Вооруженный мужчина открыл стрельбу в начальной школе Техаса

24.05

Премьер Венгрии ввел в стране чрезвычайное положение из-за ситуации в Украине

24.05

OnlyFans принес Украине $305 тыс. налогов

Житель Петербурга получил три года колонии за кражу 13 млн рублей из банкомата. Мужчину не могли найти 4,5 года Житель Петербурга получил три года колонии за кражу 13 млн рублей из банкомата. Мужчину не могли найти 4,5 года Крупное ДТП в Тюмени: на мосту столкнулись пять машин, начался пожар Крупное ДТП в Тюмени: на мосту столкнулись пять машин, начался пожар
Житель Петербурга получил три года колонии за кражу 13 млн рублей из банкомата. Мужчину не могли найти 4,5 года