Вооруженный ножом афганец ранил несколько человек в Германии. Власти не исключают исламистский мотив

29-летний афганец взял нож и напал на людей в берлинском районе Вильмерсдорф, сообщает местная городская полиция. 

Агрессор успел ранить двоих. Первой жертвой стала 58-летняя женщина, которая спокойно занималась растениями на придомовом участке. Вторым — 66-летний мужчина, который попытался ей помочь. 

Прибывшая полиция задержала афганца. Раненные госпитализированы, угрозы их жизни нет. Задержанный живет в Германии с 2016 года. У него диагностировано психическое расстройство. Следствие пока не исключает исламистский мотив.

19 августа вооруженный ножом мужчина также напал на карабинеров в патруле в Италии. Его застрелили. Серия нападений с холодным оружием длится в Европе с прошлого года. В июне 2020 неизвестный с ножом атаковал жителей британского Глазго. За несколько дней до этого в Рединге другой вооруженный ножом человек убил троих человек в британском Рединге. 29 ноября в Лондоне мужчина напал с ножом на прохожих, его застрелили полицейские. Инцидент признали терактом.

2 февраля также в Лондоне мужчина с ножом напал на случайных прохожих. 20 февраля аналогичный инцидент произошел в мечети на севере Лондона —  мужчина с ножом напал на людей.  

В том же месяце в метро Брюсселя неизвестный мужчина с ножом напал на пассажиров. Это происшествие также признали терактом.  За последние два месяца нападения с холодным оружием происходили и в России. 19 июля мужчина напал с ножом на людей, которые отдыхали на пляже в районе Гвардейского бульвара в Калининграде. 13 августа в Уфе полицейские выстрелили в живот 36-летнему мужчине, который угрожал им ножом и гирей.

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Флорентий Павленков

19.10

Двух пропавших из приюта в Казани девушек отвезли в Махачкалу. Отец одной из них сообщил, что их «обманули»

19.10

Пермскому шестикласснику, устроившему стрельбу в школе, врачи оказали психиатрическую помощь

19.10

Представитель Дерипаски подтвердил информацию об обысках в домах у родственников бизнесмена

19.10

Министр финансов Силуанов: Россия тратит на борьбу с инфекцией около 3,6 млрд рублей в день

19.10

Корреспонденты NBC сообщили об обысках ФБР в доме Дерипаски в Вашингтоне

Супермаркеты Новой Зеландии уберут из продажи ножи и ножницы после теракта в Окленде Супермаркеты Новой Зеландии уберут из продажи ножи и ножницы после теракта в Окленде «Яндекс» опубликовал отчет, из которого следует, что государство и правоохранители стали чаще запрашивать личные данные граждан «Яндекс» опубликовал отчет, из которого следует, что государство и правоохранители стали чаще запрашивать личные данные граждан
Супермаркеты Новой Зеландии уберут из продажи ножи и ножницы после теракта в Окленде