Житель Петербурга получил три года колонии за кражу 13 млн рублей из банкомата. Мужчину не могли найти 4,5 года

Центральный районный суд Тюмени приговорил 46-летнего жителя Санкт-Петербурга к трем годам лишения свободы. Мужчину признали виновным в краже почти 13 млн рублей из банкомата в 2016 году, сообщили в пресс-службе прокуратуры по Тюменской области.

Суд установил, что петербуржец в октябре 2016 года специально на машине приехал в Тюмень, чтобы украсть деньги. В ночь с 1 на 2 ноября он взломал банкомат на улице Республики и похитил оттуда более 12,9 млн рублей. Затем он уехал из города.

Мужчину задержали лишь в апреле 2021 года в Петербурге. Его этапировали в Тюмень для проведения расследования. Суд признал его виновным в крупной краже, совершенной с незаконным проникновением в хранилище (п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ). Жителю Петербурга дали три года лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии общего режима. Приговор еще не вступил в силу. Стороны могут его обжаловать.

В Москве 17 августа задержали 26-летнего кассира Сбербанка, который похитил 12 млн рублей. Молодой человек пытался улететь с деньгами из России.

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Дональд Маклэйн

24.05

Что происходит после начала спецоперации России в Украине. День 90-й

24.05

Вооруженный мужчина открыл стрельбу в начальной школе Техаса

24.05

Премьер Венгрии ввел в стране чрезвычайное положение из-за ситуации в Украине

24.05

OnlyFans принес Украине $305 тыс. налогов

24.05

Экс-президента Молдавии Додона и еще двух человек задержали на 72 часа по подозрению в коррупции

Телефонные мошенники дозвонились до генерала МВД. Он продиктовал им пин-код и лишился 600 тысяч Телефонные мошенники дозвонились до генерала МВД. Он продиктовал им пин-код и лишился 600 тысяч Из московского банка украли 157 млн рублей, половина денег принадлежала директору этого банка Из московского банка украли 157 млн рублей, половина денег принадлежала директору этого банка
Телефонные мошенники дозвонились до генерала МВД. Он продиктовал им пин-код и лишился 600 тысяч