Краснодарского гаишника вместе с тремя его знакомыми арестовали за похищение человека

Краснодарский суд арестовал сотрудника краевого ДПС ГИБДД вместе с тремя его знакомыми по обвинению в похищении местного жителя группой лиц по предварительному сговору с применением оружия и насилия (пп.«а,в,з» ч.2 ст.126 УК РФ). Об этом сообщает региональное СУ СКР по Краснодарскому краю.

По данным следствия, в марте 2021 года полицейский обратился к 20-летнему местному жителю и попросил помочь купить подержанный автомобиль для перепродажи. Он согласился. При этом от полицейского молодой человек узнал, что деньги на покупку машины гаишник взял в долг у своего 40-летнего знакомого. Полицейский стал предъявлять мужчине претензии из-за того, что автомобиль до сих пор не доставлен, и он не смог к оговоренному сроку отдать долг. 

«В ночь на 26 августа 2021 года подозреваемые вместе с соучастниками выманили мужчину из дома, и применяя в отношении него физическую силу, похитили, насильно усадив в свой автомобиль. После этого переместили потерпевшего в подвал одного из гаражей по улице Ангарской краевого центра, где пристегнули наручниками к металлической конструкции и продолжили применять насилие, требуя передать им деньги», — отмечается на сайте ведомства. 

Вскоре похитителей вычислили и задержали, а потерпевшего освободили. По ходатайству следователя трех активных соучастников, включая сотрудника ДПС, взяли под стражу, четвертому избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде. 

При задержании и осмотре места происшествия у преступников изъяли оружие и патроны, а также неизвестные вещества, по ним назначены соответствующие судебные экспертизы.

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Флорентий Павленков

19.10

Двух пропавших из приюта в Казани девушек отвезли в Махачкалу. Отец одной из них сообщил, что их «обманули»

19.10

Пермскому шестикласснику, устроившему стрельбу в школе, врачи оказали психиатрическую помощь

19.10

Представитель Дерипаски подтвердил информацию об обысках в домах у родственников бизнесмена

19.10

Министр финансов Силуанов: Россия тратит на борьбу с инфекцией около 3,6 млрд рублей в день

19.10

Корреспонденты NBC сообщили об обысках ФБР в доме Дерипаски в Вашингтоне

УФСБ отчиталось о раскрытии в Москве преступной схемы ритуального бюро и полицейских УФСБ отчиталось о раскрытии в Москве преступной схемы ритуального бюро и полицейских В Москве задержали полицейских, угрожавших пассажиру иномарки подбросить наркотики В Москве задержали полицейских, угрожавших пассажиру иномарки подбросить наркотики
УФСБ отчиталось о раскрытии в Москве преступной схемы ритуального бюро и полицейских