Тюменская соцзащита просит лишить родителей убитой 8-летней девочки прав на других детей

Органы социальной защиты Тюмени и Тюменской области обратились в суд с иском о лишении родителей убитой 8-летней Анастасии Муравьевой прав на двух других детей, рассказали ТАСС в пресс-службе регионального департамента социального развития. Заседание по этому делу назначено на 14 сентября.

У родителей девочки есть еще двое несовершеннолетних детей. С июля 2021 года они находятся в региональном социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Семья» по заявлению родителей в связи с оказанием психологической помощи и на период следственных мероприятий. 

Ленинский районный суд в Тюмени в ходе закрытого заседания 27 августа избрал меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца — до 25 октября — Виталию Бережному, который обвиняется в убийстве и изнасиловании восьмилетней девочки.

Анастасия Муравьева пропала 30 июня. Ее тело нашли 19 августа в пакете в 2 км от места, где девочку видели в последний раз. 

Официальный представитель ведомства Ирина Волк пояснила, что тело девочки было завернуто в полиэтилен и кусок половика. Останки лежали в картонной коробке из-под бытовой техники. Оперативники выяснили, что эту технику передали в расположенный неподалеку мебельный цех для установки в кухонный гарнитур. Дома у одного из работников цеха полицейские нашли ковер с отрезанным куском.

Подозреваемого Виталия Бережного задержали 25 августа у него дома. Ему 40 лет, он уроженец Сургута. Специалисты экспертно-криминалистического центра УМВД России по Тюменской области провели исследование образцов ДНК. Оно показало, что ДНК подозреваемого совпали с образцами, которые взяли на теле погибшей девочки.

Тюменские полицейские рассказали, как нашли подозреваемого в убийстве девочки — мужчину удалось вычислить с помощью ковра и коробки от техники. 

По словам Петренко, Виталий Бережной в 2008-2011 годах проходил службу в органах внутренних дел помощником участкового уполномоченного милиции в районном отделе милиции в городе Нягань Ханты-Мансийского автономного округа. В 2015 году он переехал в Тюмень. С середины июня до середины августа 2021 года он жил в арендованной квартире неподалеку от места жительства Насти Муравьевой. 

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Дональд Маклэйн

24.05

Что происходит после начала спецоперации России в Украине. День 90-й

24.05

Вооруженный мужчина открыл стрельбу в начальной школе Техаса

24.05

Премьер Венгрии ввел в стране чрезвычайное положение из-за ситуации в Украине

24.05

OnlyFans принес Украине $305 тыс. налогов

24.05

Экс-президента Молдавии Додона и еще двух человек задержали на 72 часа по подозрению в коррупции

Cуд в Тюмени на два месяца арестовал Виталия Бережного. Его обвиняют в убийстве и изнасиловании 8-летней девочки Cуд в Тюмени на два месяца арестовал Виталия Бережного. Его обвиняют в убийстве и изнасиловании 8-летней девочки СКР ходатайствует об аресте подозреваемого в убийстве 8-летней Насти Муравьевой. Он признался в преступлении СКР ходатайствует об аресте подозреваемого в убийстве 8-летней Насти Муравьевой. Он признался в преступлении
Cуд в Тюмени на два месяца арестовал Виталия Бережного. Его обвиняют в убийстве и изнасиловании 8-летней девочки