В Уфе семерых сотрудников ГИБДД заподозрили в создании преступного сообщества. Они могли получить взятки на 1 млрд рублей

Следственный комитет в Уфе возбудил уголовное дело против семерых бывших сотрудников ГИБДД по статье о создании преступного сообщества (часть 3 статьи 210 УК РФ), говорится на сайте управления СК по Башкирии. По данным телеграм-канала Mash, гаишники получили взятки на 1 млрд рублей.

Дело ведется против бывшего начальника, его заместителя и пятерых инспекторов межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела (МРЭО) ГИБДД МВД по республике Башкортостан. На сайте республиканского управления ГИБДД указано, что МРЭО возглавлял Ильдус Шайбаков, его заместителем был Айдар Гиндуллин. 

Следователи считают, что сотрудники ГИБДД с 2016 года за деньги выдавали водительские удостоверения без экзаменов. За каждое такое удостоверение они брали от 14 до 40 тыс. рублей, сумма зависела от категории автомобиля. СК установил, что гаишники не менее 33 раз получали взятки за права. 

По данным Mash, сотрудники ГИБДД получили взятки более 400 раз на сумму 1 млрд рублей.

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Флорентий Павленков

19.10

Двух пропавших из приюта в Казани девушек отвезли в Махачкалу. Отец одной из них сообщил, что их «обманули»

19.10

Пермскому шестикласснику, устроившему стрельбу в школе, врачи оказали психиатрическую помощь

19.10

Представитель Дерипаски подтвердил информацию об обысках в домах у родственников бизнесмена

19.10

Министр финансов Силуанов: Россия тратит на борьбу с инфекцией около 3,6 млрд рублей в день

19.10

Корреспонденты NBC сообщили об обысках ФБР в доме Дерипаски в Вашингтоне

В Воронеже компанию оштрафовали на 10 млн рублей за попытку купить бомбоубежище В Воронеже компанию оштрафовали на 10 млн рублей за попытку купить бомбоубежище Экс-главу по экономбезопасности орловской полиции приговорили к 11 годам колонии и 16 млн рублей штрафа за взятку Экс-главу по экономбезопасности орловской полиции приговорили к 11 годам колонии и 16 млн рублей штрафа за взятку
В Воронеже компанию оштрафовали на 10 млн рублей за попытку купить бомбоубежище