Черногория ужесточила правила въезда в страну. У туристов должна быть справка о вакцинации или ПЦР-тест

Черногория ужесточила правила въезда в страну, туристов теперь будут пускать по справке о вакцинации от ковида, также можно предъявить ПЦР-тест или справку о перенесенном заболевании. Об этом говорится на странице правительства страны в твиттере.

«Гражданам Черногории и иностранцам разрешается въезд, только если у них есть один из четырех документов: сертификат вакцинации от коронавируса (одной или двумя дозами препарата), справка с отрицательным результатом ПЦР-теста, сделанного не ранее чем за 72 часа до въезда, экспресс-тест на антиген, сделанный не ранее чем за 48 часов или справка о перенесенном коронавирусе в период не позднее чем за 14 дней до поездки, и не ранее чем за 180 дней до нее», — заявили в правительстве Черногории.

При этом из Сербии, Хорватии, Боснии и Герцеговины, Албании, Косово и Северной Македонии в Черногорию будут пускать без ограничений.

В начале июня министр экономического развития Черногории Яков Милатович объявил, что страна снимает все коронавирусные ограничения, и туристы могут свободно приезжать на отдых.

По словам Милатовича, экономика Черногории упала на 15% из-за пандемии.

В Черногории с начала пандемии коронавирусом были инфицированы 108 тыс. человек, умерли — 1 662. Суточный прирост в августе составляет около 500 заболевших в сутки.

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Флорентий Павленков

19.10

Двух пропавших из приюта в Казани девушек отвезли в Махачкалу. Отец одной из них сообщил, что их «обманули»

19.10

Пермскому шестикласснику, устроившему стрельбу в школе, врачи оказали психиатрическую помощь

19.10

Представитель Дерипаски подтвердил информацию об обысках в домах у родственников бизнесмена

19.10

Министр финансов Силуанов: Россия тратит на борьбу с инфекцией около 3,6 млрд рублей в день

19.10

Корреспонденты NBC сообщили об обысках ФБР в доме Дерипаски в Вашингтоне

Таиланд разрешил привитым «Спутником V» путешественникам въезжать в туристические районы страны Таиланд разрешил привитым «Спутником V» путешественникам въезжать в туристические районы страны Росавиация разрешила еще шести авиакомпаниям летать в Египет Росавиация разрешила еще шести авиакомпаниям летать в Египет
Таиланд разрешил привитым «Спутником V» путешественникам въезжать в туристические районы страны