Таиланд разрешил привитым «Спутником V» путешественникам въезжать в туристические районы страны

Таиланд разрешил привитым «Спутником V» въезжать в туристические районы страны, говорится на сайте российского посольства. На территории королевства уже допущены к использованию вакцины Sinovac, AstraZeneca, Johnson & Johnson, Moderna и Pfizer.

«Национальный комитет по борьбе с COVID-19 в принципиальном плане одобрил включение "Спутник V" в перечень препаратов, наличие сертификата о вакцинировании которым позволяет прибывать в Таиланд по программе "песочниц". Детали и сроки вступления в силу упомянутого решения пока вырабатываются таиландскими профильными ведомствами», — уточняют в посольстве.

Ассоциация туроператоров сообщала, что российские туристы смогут отдыхать в Таиланде без карантина. По данным ассоциации, для въезда в Таиланд нужно будет предоставить сертификат о вакцинации, заполнить свидетельство о въезде (COE), подтверждение бронирования (с предоплатой) в сертифицированном отеле SHA Plus для путешественников на Пхукет и в отелях категории ALQ для путешественников на Самуи, оплатить четыре ПЦР-теста, установить мобильное приложение для отслеживания местоположения и состояния здоровья. Кроме того, нужно будет купить страховку, которая покрывает лечение минимум на $100 тыс. Официального списка требований пока нет.

C 1 июля Таиланд полностью открыл Пхукет для вакцинированных туристов. С 15 июля открылись еще три острова — Самуи, Пханган и Тау. По прибытию на Пхукет туристы не обязаны проходить карантин в отеле, но им нельзя покидать остров две недели. Прибыв на Самуи, туристы должны прожить неделю назначенном для них отеле. Выйти из него можно на четвертый день. После этой первой недели отдыхающим разрешат посетить острова Пханган и Тау. Но перед этим они должны сдать ПЦР-тест и получить отрицательный результат.

Число туристов в Таиланде сократилось с 40 млн в 2019 году до 6,7 млн в 2020 году.

Обсудите с коллегами

14:11

Полицейские задержали экс-главу Калининского района Петербурга Ивана Громова. Накануне его уволил губернатор

14:00

Российский омбудсмен Москалькова: Антиваксеры должны принять ограничения

14:00

В Амстердаме пройдет крупнейшая в истории выставка Вермеера

PRO SCIENCE
13:47

На Сахалине резко подорожал бензин: литр топлива теперь стоит там от 66 до 75 рублей.

13:37

Случай бесконтактного заражения омикроном зафиксировали в Гонконге

13:33

Навальный записался в колонии на работу в швейный цех и начал «понимать феминисток»

Росавиация разрешила еще шести авиакомпаниям летать в Египет Росавиация разрешила еще шести авиакомпаниям летать в Египет В Карелии отели с паспортами иммунизации смогут принимать туристов без ограничений В Карелии отели с паспортами иммунизации смогут принимать туристов без ограничений
Росавиация разрешила еще шести авиакомпаниям летать в Египет