В России разыграют призы по 100 тыс. рублей среди вакцинированных от коронавируса

В России разыграют призы по 100 тыс. рублей среди россиян старше 18 лет, которые сделали прививку от коронавирусной инфекции. Такое постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

«Мероприятие будет проводиться с 1 сентября по 1 декабря 2021 года среди вакцинированных на основании данных Единого регистра вакцинированных», — говорится в сообщении.

Призы получат 1 тыс. человек, их выберут случайным образом. Победители получат уведомление в своей учетной записи на госуслугах. Деньги им переведут на карту системы «Мир».

В июне власти Московской области пообещали разыграть среди вакцинированных трехкомнатную квартиру площадью почти 75 кв. метров в ЖК «Новая Пролетарка» в Серпухове. В том же месяце мэр Москвы Сергей Собянин объявил о розыгрыше автомобилей среди привившихся жителей столицы. Сообщалось, что пять машин стоимостью около миллиона рублей будут разыгрываться каждую неделю.

В России уже шесть дней подряд регистрируют более 800 смертей от ковида за сутки. С начала эпидемии в стране умерли 172 110 человек, выздоровели — 5 918 324.

Обсудите с коллегами

15:05

Полиция завела дело об экстремизме на курского учителя. В ноябре он начал эксперимент «Как выжить на зарплату»

15:00

Малаховка как чудо

14:46

Верховный суд Татарстана отклонил коллективный иск противников QR-кодов

14:32

В Москве на Красной площади полиция задержала 24-летнего мужчину. Он пытался прибить свои гениталии к брусчатке

14:11

Полицейские задержали экс-главу Калининского района Петербурга Ивана Громова. Накануне его уволил губернатор

14:00

Российский омбудсмен Москалькова: Антиваксеры должны принять ограничения

В костровище около медпункта в Тамбовской области полицейские нашли больше 30 ампул с антиковидной вакциной В костровище около медпункта в Тамбовской области полицейские нашли больше 30 ампул с антиковидной вакциной На Чукотке ввели обязательную вакцинацию для медиков, чиновников и вахтовиков На Чукотке ввели обязательную вакцинацию для медиков, чиновников и вахтовиков
В костровище около медпункта в Тамбовской области полицейские нашли больше 30 ампул с антиковидной вакциной