В Воронеже солдата, убившего трех сослуживцев, обвинили в дезертирстве

Военное следственное управление СК России по Западному военному округу предъявило срочнику Антону Макарову, который расстрелял трех сослуживцев в Воронеже, обвинение в дезертирстве (ч. 1 ст. 338 УК РФ), пишет «Ъ-Черноземье». Издание ссылается на судебные материалы о продлении ему меры пресечения.

Молодому человеку грозит до семи лет лишения свободы. По требованию СКР, Макаров пробудет под арестом до 9 ноября. Его задержали и заключили под стражу в ноябре прошлого года. В марте солдата перевели на лечение в психиатрический стационар специализированного типа под Воронежем.

Преступление на военном аэродроме «Балтимор» под Воронежем произошло утром 9 ноября 2020 года. Макаров поссорился с сослуживцами и расстрелял троих из них. После этого он сбежал с места происшествия. С собой молодой человек прихватил оружие.

Макарову также вменяют убийство двух или более человек (п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ), хищение оружия (п. «б» ч. 4 ст. 226 УК РФ) и угон двух автомобилей (ч. 4 ст. 166 УК РФ).

Обсудите с коллегами

18:00

Рождение «Сталкера». Попытка реконструкции

PRO SCIENCE
15:50

Венцлова об «отмене русской культуры»

14:42

Баунов о чистках в московских театрах

13:00

На Ямале на волю выпустят пять стерхов

PRO SCIENCE
12:44

Акции «Роснефти» растут благодаря уверенности инвесторов

11:41

Россияне и будущее: только спокойствие

В Воронеже срочника, убившего трех сослуживцев, отправили из СИЗО в психдиспансер В Воронеже срочника, убившего трех сослуживцев, отправили из СИЗО в психдиспансер Солдата-срочника, расстрелявшего сослуживцев под Воронежем, арестовали на два месяца Солдата-срочника, расстрелявшего сослуживцев под Воронежем, арестовали на два месяца
В Воронеже срочника, убившего трех сослуживцев, отправили из СИЗО в психдиспансер