Twitter в тестовом режиме разрешил пользователям самим отмечать посты как фейки. В России пока функция не доступна

Социальная сеть Twitter добавила в опцию «сообщить о твите» пометку «это вводит в заблуждение», говорится в сообщении компании. Представители соцсети считают, что такой способ поможет усилить борьбу с дезинформацией в интернете.

В России функция пока недоступна. Ее запустили 18 августа в тестовом режиме для пользователей США, Южной Кореи и Австралии.

«Мы оцениваем, насколько эта функция эффективна, поэтому начинаем с малого. Мы можем не предпринимать никаких действий и можем не отвечать на каждый отчет в эксперименте. Но ваш вклад поможет нам определить тенденции, чтобы мы могли повысить скорость и масштаб работы по борьбе с дезинформацией», — пояснили в компании.

С 21 декабря Twitter начал удалять контент о коронавирусе и вакцинации, который вводит в заблуждение пользователей. Речь идет о твитах с ложными утверждениями о вакцине против COVID-19 и ее неблагоприятных последствиях, а также о том, что ее используют для контроля над людьми.

Обсудите с коллегами

14:46

Верховный суд Татарстана отклонил коллективный иск противников QR-кодов

14:32

В Москве на Красной площади полиция задержала 24-летнего мужчину. Он пытался прибить свои гениталии к брусчатке

14:11

Полицейские задержали экс-главу Калининского района Петербурга Ивана Громова. Накануне его уволил губернатор

14:00

Российский омбудсмен Москалькова: Антиваксеры должны принять ограничения

14:00

В Амстердаме пройдет крупнейшая в истории выставка Вермеера

PRO SCIENCE
13:47

На Сахалине резко подорожал бензин: литр топлива теперь стоит там от 66 до 75 рублей.

Россия заняла третье место в мире по просьбам к Twitter удалить контент Россия заняла третье место в мире по просьбам к Twitter удалить контент В Узбекистане ограничили работу Twitter, TikTok и «ВКонтакте». Эти соцсети, как и в России, теперь обязаны хранить данные пользователей в стране В Узбекистане ограничили работу Twitter, TikTok и «ВКонтакте». Эти соцсети, как и в России, теперь обязаны хранить данные пользователей в стране
Россия заняла третье место в мире по просьбам к Twitter удалить контент