В Челябинске произошел выброс сероводорода. Власти посоветовали жителям меньше быть на улице

В Челябинске в районе очистных сооружений Производственного объединения водоснабжения и водоотведения ночью 18 августа произошел выброс сероводорода, сообщил в Telegram замминистра экологии Челябинской области Виталий Безруков. 

Превышение концентрации сероводорода зафиксировал Центр экологического мониторинга областного Минэкологии. На место отправили передвижные лаборатории, которые это подтвердили.

Чиновник отметил, что из-за выброса в некоторых районах города может ощущаться запах, схожий с запахом «канализации». Учитывая, что в городе 18 августа жаркая и безветренная погода, региональное Минэкологии рекомендовало предприятиям Металлургического, Калининского, Курчатовского, Тракторозаводского районов снизить дополнительно выбросы в атмосферный воздух. Администрация Челябинска пообещала также усилить полив улиц.

Жителям посоветовали сократить пребывание на улице до минимума, использовать маски, употреблять больше воды и проводить влажную уборку помещений.

Информацию о выбросе собираются направить в Природоохранную прокуратуру и Росприроднадзор для проверки.

Безруков уточнил, что спустя несколько часов ситуация стабилизировалась — концентрация сероводорода снизилась, резкий запах уже не ощущается. По словам замминистра, выброс был разовый. Жалоб от жителей пока не было.

Обсудите с коллегами

15:00

Малаховка как чудо

14:46

Верховный суд Татарстана отклонил коллективный иск противников QR-кодов

14:32

В Москве на Красной площади полиция задержала 24-летнего мужчину. Он пытался прибить свои гениталии к брусчатке

14:11

Полицейские задержали экс-главу Калининского района Петербурга Ивана Громова. Накануне его уволил губернатор

14:00

Российский омбудсмен Москалькова: Антиваксеры должны принять ограничения

14:00

В Амстердаме пройдет крупнейшая в истории выставка Вермеера

PRO SCIENCE
Роспотребнадзор не нашел загрязняющие вещества в воздухе после взрыва в промзоне Екатеринбурга Роспотребнадзор не нашел загрязняющие вещества в воздухе после взрыва в промзоне Екатеринбурга На юге Екатеринбурга произошел взрыв в промзоне. Вероятна утечка химического вещества, но людей пока не эвакуируют На юге Екатеринбурга произошел взрыв в промзоне. Вероятна утечка химического вещества, но людей пока не эвакуируют
Роспотребнадзор не нашел загрязняющие вещества в воздухе после взрыва в промзоне Екатеринбурга