Росавиация разрешила еще шести авиакомпаниям летать в Египет

Росавиация выдала допуски еще шести авиакомпаниям на полеты в Египет, следует из приказа ведомства. Разрешения получили «Ямал», «Азимут», Red Wings, Nord Star, Royal Flight и iFly.

«Решение о выдаче данных допусков не является основанием или решением о возобновлении полетов по международным маршрутам, указанным в приказе Росавиации. Допуск — это право авиакомпании, которым она сможет воспользоваться при возобновлении полетов», — подчеркнули в Росавиации.

До этого допуски получили «Аэрофлот», «Победа», «Россия», S7, Smartavia, «Уральские авиалинии», Nordwind и Azur Air. Компании летают в Шарм-эль-Шейх и Хургаду.

Авиакомпании планируют организовать рейсы из Москвы, Ростова-на-Дону, Краснодара, Самары, Тюмени, Казани, Перми, Калининграда, Челябинска, Омска, Воронежа, Волгограда, Нижнего Новгорода, Саратова, Уфы, Екатеринбурга, Новосибирска, Красноярска, Минеральных вод, Белгорода, Астрахани, Иркутска, Томска, Ханты-Мансийска, Ульяновска, Сыктывкара, Сургута, Мурманска, Магнитогорска, Грозного, Махачкалы, Благовещенска и Владивостока.

Россия прервала авиасообщение с Египтом после взрыва российского самолета над Синайским полуостровом 31 октября 2015 года. Чартерные программы на египетские курорты не выполнялись более пяти лет. В сентябре 2020 года Россия возобновила авиасообщение с египетским Каиром. Единственным авиаперевозчиком, который осуществлял рейсы, стал «Аэрофлот».

В апреле 2021 года «Интерфакс» со ссылкой на источники в авиационных кругах писал, что курорты Шарм-Эль-Шейха и Хургады будут готовы принимать туристов из России уже этим летом. Источник издания утверждал, что «технических препятствий к возобновлению рейсов российских авиаперевозчиков в эти аэропорты не осталось». А 8 июля президент России Владимир Путин отменил указ от 2015 года о запрете чартерных рейсов на курорты Египта.

Россия возобновила полеты в Египет с 9 августа. Сейчас Египет пускает только тех туристов, которые предоставят справку об отсутствии коронавирусной инфекции на основании теста ПЦР, сделанного не ранее чем за 72 часа до поездки.

Обсудите с коллегами

14:32

В Москве на Красной площади полиция задержала 24-летнего мужчину. Он пытался прибить свои гениталии к брусчатке

14:11

Полицейские задержали экс-главу Калининского района Петербурга Ивана Громова. Накануне его уволил губернатор

14:00

Российский омбудсмен Москалькова: Антиваксеры должны принять ограничения

14:00

В Амстердаме пройдет крупнейшая в истории выставка Вермеера

PRO SCIENCE
13:47

На Сахалине резко подорожал бензин: литр топлива теперь стоит там от 66 до 75 рублей.

13:37

Случай бесконтактного заражения омикроном зафиксировали в Гонконге

Россия с 27 августа снимет ограничения на полеты в Доминикану, Южную Корею и Чехию Россия с 27 августа снимет ограничения на полеты в Доминикану, Южную Корею и Чехию Россия возобновила полеты в Бахрейн, Доминикану и Молдавию Россия возобновила полеты в Бахрейн, Доминикану и Молдавию
Россия с 27 августа снимет ограничения на полеты в Доминикану, Южную Корею и Чехию