МВД: в 17 регионах России начали использовать беспилотники для выявления нарушений ПДД

Подразделения Госавтоинспекции и Росгвардии в 17 регионах РФ начали применять беспилотники, чтобы выявлять нарушения правил дорожного движения (ПДД), передает ТАСС со ссылкой на пресс-центр МВД России.

Дроны уже используют в Адыгее, Бурятии, Ингушетии, Татарстане, Удмуртии, Забайкальском, Краснодарском, Красноярском, Пермском краях, Амурской, Воронежской, Новосибирской, Омской, Ростовской, Свердловской, Тюменской областях и Москве. 

В МВД пояснили, что в тех местах, где используют беспилотники, стоят наряды ДПС, которые получают данные о зафиксированных дронами нарушениях. Затем нарушителя ищут, чтобы привлечь к ответственности. В правоохранительном ведомстве считают, что применение беспилотников наиболее целесообразно на тех участках, где возможны выезды на встречную полосу и пересечение дорожной разметки.

На участках, где летают дроны, устанавливают предупредительные щиты. В МВД привели пример из Краснодарского края. По данным ведомства, в 2020 году там создали перечень участков дорог федерального и регионального значения, где возможны выезды на полосу встречного движения.

Список формировали на основе анализа аварийности. На потенциально опасных участках с обоих направлений движения установили информационные щиты «Внимание! Контроль выезда на встречную полосу!» с изображением летательного аппарата. По итогам прошлого года, на этих участках трасс не было ни одного ДТП из-за выезда на встречную полосу, отчитались в МВД. 

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Флорентий Павленков

19.10

Двух пропавших из приюта в Казани девушек отвезли в Махачкалу. Отец одной из них сообщил, что их «обманули»

19.10

Пермскому шестикласснику, устроившему стрельбу в школе, врачи оказали психиатрическую помощь

19.10

Представитель Дерипаски подтвердил информацию об обысках в домах у родственников бизнесмена

19.10

Министр финансов Силуанов: Россия тратит на борьбу с инфекцией около 3,6 млрд рублей в день

19.10

Корреспонденты NBC сообщили об обысках ФБР в доме Дерипаски в Вашингтоне

ТАСС: Минпромторг и ГИБДД хотят устанавливать алкозамки на машинах водителей, которых хотя бы раз задерживали за пьяную езду ТАСС: Минпромторг и ГИБДД хотят устанавливать алкозамки на машинах водителей, которых хотя бы раз задерживали за пьяную езду В России разработают лазерное оружие для уничтожения беспилотников В России разработают лазерное оружие для уничтожения беспилотников
ТАСС: Минпромторг и ГИБДД хотят устанавливать алкозамки на машинах водителей, которых хотя бы раз задерживали за пьяную езду